Farine per il pane

La farina è l’ingrediente principale per quanto la riguarda la preparazione del pane. In commercio esistono moltissimi tipi di farine, ognuna delle quali detiene diverse proprietà in grado di conferire al prodotto finale delle caratteristiche uniche.

Se non si ha tanta esperienza nel settore e ci si avvicina a questo mondo per la prima volta, è bene sapere che esistono degli elementi da prendere in considerazione per quanto riguarda l’acquisto delle farine per il pane. Scopriamo insieme quali consigli seguire per acquistare le farine che permetteranno di realizzare il pane presso la propria casa. Continua a leggere.

Farine per il pane oggi in offerta

Farine per il pane più vendute

Tutte le farine per il pane

Farina di Grano Tenero Tipo 0 Media Forza (W 180-200) 5Kg

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11,91  disponibile
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al Luglio 25, 2021 4:48 am

Caratteristiche

  • Per lievitazioni brevi o dolci
  • Più friabilità con meno grassi
  • Si presta ottimamente per la preparazione di dolci, come ciambelloni oppure lievitazioni molto brevi
  • Tibiona produce gran parte delle farine presso il Molino Bongiovanni, attivo dal 1880 a Pogliola in provincia di Cuneo
  • Molino Bongiovanni produce le.proprie farine.esclusivamente con il.mulino a pietra vulcanica.e tutta l'energia utilizzata è autoprodotta da fonti rinnovabili
Le Farine Magiche Farina Manitoba per Salati, Profumo intenso, ideale per preparazioni salate, Confezione da 1 kg

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al Luglio 25, 2021 4:48 am

Caratteristiche

  • Farina composta da Farina di grano tenero tipo 1 (80%), pasta acida da farina di germe di frumento (20%)
  • Profumi intensi
  • Contiene più fibre e minerali
  • W 350
  • Ideale per preparazioni salate
Harina PAN Blanco (White Maize Flour) by Harina P.A.N.

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4,79  disponibile
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al Luglio 25, 2021 4:48 am

Caratteristiche

  • Farina di mais precotta. Per la preparazione del piatto tipico Venezuelano "Arepa".
  • Farina 100% di mais bianco
  • Senza glutine, conservanti, coloranti e aromi artificiali
  • Farina precotta
INFIBRA - Farina Naturale Nerissima 2,5Kg Nera - Per Preparati, Pizza, Focaccia, Pane, Torte... di colorazione Scura - Superfood ai Cereali, Semi di Girasole, Sesamo e Lino

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al Luglio 25, 2021 4:48 am

Caratteristiche

  • PER PIZZA E PANE SCURI. Grazie alla combinazione degli ingredienti al suo interno, questa farina permette di ottenere questa particolare colorazione.
  • ALTAMENTE DIGERIBILE. La sua particolarità è sicuramente quella di ottenere un risultato finale altamente digeribile e leggero. Inoltre, offre un'elevata fonte di fibre, Omega 3, Sali minerali e Vitmine.
  • MIX DI CEREALI E SEMI NATURALI. Questa farina contiene soltano la migliore selezione di ingredienti naturali e qualitativi. Risulta essere anche un'importante fonte vegetale di acidi grassi Omega 3.
  • PRODOTTA IN ITALIA. Questa farina viene prodotta e confezionata da un'azienda Italiana, attiva da anni in questo settore e molto attenta alla qualità dei suoi prodotti.
  • INGREDIENTI: Farina di grano tenero tipo “0”, farina di grano tenero tipo 1, farina di segale, semi di sesamo, semi di girasole, semi di lino, farina di orzo, farina di avena, glutine vitale di frumento tenero , farina di orzo maltato, germe di grano tenero tostato, destrosio, farina di grano tenero maltato, agente di trattamento della farina : E300, alfa amilasi.
Bongiovanni Farine e Bonta' Naturali Farina Tipo 1 di Grano Tenero - 5 Kg

Bongiovanni Farine e Bonta' Naturali Farina Tipo 1 di Grano Tenero - 5 Kg

8,79
4,83  disponibile
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al Luglio 25, 2021 4:48 am

Caratteristiche

  • Dalle macine in pietra, una farina
  • Ottima panificabilità ma raffinazione parziale
  • Ottima per la preparazione di prodotti da forno dolci e salati
  • Tibiona produce gran parte delle farine presso il Molino Bongiovanni, attivo dal 1880 a Pogliola in provincia di Cuneo
  • Molino Bongiovanni produce le proprie farine  con il mulino a pietra vulcanica e tutta l’energia utilizzata è autoprodotta da fonti rinnovabili
BONGIOVANNI FARINE e BONTA' NATURALI Farina Tipo 00 di grano Tenero, per Prodotti da Forno Dolci e Salati - Formato da 5kg

BONGIOVANNI FARINE e BONTA' NATURALI Farina Tipo 00 di grano Tenero, per Prodotti da Forno Dolci e Salati - Formato da 5kg

11,41  disponibile
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al Luglio 25, 2021 4:48 am

Caratteristiche

  • Farina ottenuta da una sapiente miscela di varietà di frumento tenero e semi duro di forza
  • La tipo 00 è la raffinata, segue la zero e infine la due
  • Ottima per la preparazione di prodotti da forno dolci e salati
  • Tibiona produce gran parte delle farine presso il Molino Bongiovanni, attivo dal 1880 a Pogliola in provincia di Cuneo
  • Molino Bongiovanni produce le proprie farine  con il mulino a pietra vulcanica e tutta l’energia utilizzata è autoprodotta da fonti rinnovabili
BONGIOVANNI FARINE E BONTA' NATURALI Farina di Segale Bianca 1Kg BIO

BONGIOVANNI FARINE E BONTA' NATURALI Farina di Segale Bianca 1Kg BIO

5,98  disponibile
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al Luglio 25, 2021 4:48 am

Caratteristiche

  • La segale è un cereale che neultimi anni ha preso sempre piede nell'ambito di un'alimentazione sana
  • A differenza del frumento, contiene un glutine con bassa attitudine panificatoria
  • Sul piano nutrizionale si può evidenziare un elevato contenuto di sali minerali; in ordine decrescente: fosforo, potassio, magnesio, calcio, zinco, rame, manganese e ferro (equivalenti)
  • Tibiona produce gran parte delle farine presso il Molino Bongiovanni, attivo dal 1880 a Pogliola in provincia di Cuneo
  • Molino Bongiovanni produce le proprie farine  con il mulino a pietra vulcanica e tutta l’energia utilizzata è autoprodotta da fonti rinnovabili
Lo Conte Farina Tipo 1 - pezzo da 1 kg

Lo Conte Farina Tipo 1 - pezzo da 1 kg

1,80  disponibile
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al Luglio 25, 2021 4:48 am

Caratteristiche

  • Faremo il possibile per consegnarti questo prodotto ad almeno 45 giorni dalla scadenza
La Molisana Semola di Grano Duro per Pizza, 1kg

La Molisana Semola di Grano Duro per Pizza, 1kg

1,45  disponibile
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al Luglio 25, 2021 4:48 am

Caratteristiche

  • adatto per una pizza digeribile, nutriente e saziante
  • Prodotto con il miglior grano duro
  • Pelato a pietra con il metodo tradizionale a pietra
  • Ricco di proteine con elevata capacità di idratazione
  • adatto per lunghe lievitazioni
La Molisana Semola Integrale, Rimacinata, 1kg

La Molisana Semola Integrale, Rimacinata, 1kg

1,45  disponibile
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al Luglio 25, 2021 4:48 am

Caratteristiche

  • Adatto per pane, pasta fresca, pizza, dolci e rustici
  • La semola di solo grano duro italiano integrale rimacinata è ricca di fibre e rappresenta un’alternativa sana per tutte le preparazioni dolci e salate
  • Pane: assicura un elevato potere saziante
  • Pasta fresca: garantisce un prodotto tenace e digeribile
  • Nel nostro Molino inizia il processo di trasformazione del grano duro, selezionato con cura e competenze tramandate da 4 generazioni
La Finestra Sul Cielo Farina Integrale di Segale Bio - 500 g

La Finestra Sul Cielo Farina Integrale di Segale Bio - 500 g

1,90  disponibile
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al Luglio 25, 2021 4:48 am

Caratteristiche

  • Alto contenuto di fibre
  • Ricca di cereali con tutta la loro bontà e fonte di fibre
  • Ideale per molti tipi di ricette
La Molisana, Semola di Grano Duro, SOLO Grano Italiano - 1kg

La Molisana, Semola di Grano Duro, SOLO Grano Italiano - 1kg

1,49
1,39  disponibile
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al Luglio 25, 2021 4:48 am

Caratteristiche

  • adatto per pasta fresca, gnocchi alla romana, dolci e cous cous
  • La nostra Semola di solo grano duro italiano, grazie alla decorticazione a pietra, conserva intatte le proprietà organolettiche della materia prima, risultando più sana e nutriente
  • Pasta fresca: renderai tagliatelle, fettuccine, ravioli & co più tenaci e gustosi
  • Pasta frolla: perché miscelando semola e farina otterrai un impasto tanto friabile
  • I nostri punti di forza: mugnai da quattro generazioni, aria pura di montagna, acqua cristallina di sorgente nel cuore del Molise
Schär Mix Pane, Mix B, 500g

Schär Mix Pane, Mix B, 500g

19,90
17,74  disponibile
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al Luglio 25, 2021 4:48 am

Caratteristiche

  • Senza glutine
  • Specificamente formulato per celiaci
  • Senza glutine, senza frumento, senza lattosio, senza latte, senza uova, senza olio di palma
  • Senza conservanti
  • Farina per pane e pizza senza glutine
ProteinMix (preparato per pane e pizza proteico) 400g (senza sale aggiunto)

ProteinMix (preparato per pane e pizza proteico) 400g (senza sale aggiunto)

6,23  disponibile
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al Luglio 25, 2021 4:48 am

Caratteristiche

  • Proteinbread è una miscela di ingredienti naturali altamente proteici e ricchi di fibra
  • Proteinbread contiene pochissimi carboidrati ed è adatto per chi ama il pane ma deve limitare l'assunzione di carboidrati
  • Ha un gusto giusta
  • Tibiona produce gran parte delle farine presso il Molino Bongiovanni, attivo dal 1880 a Pogliola in provincia di Cuneo
  • Molino Bongiovanni produce le proprie farine con il mulino a pietra vulcanica e tutta l’energia utilizzata è autoprodotta da fonti rinnovabili
Pasini Farina Integrale Primitiva 1Kg

Pasini Farina Integrale Primitiva 1Kg

5,99
5,30  disponibile
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al Luglio 25, 2021 4:48 am

Caratteristiche

  • Questa farina è completamente integrale, innovativa e si presta ad un utilizzo diversificato in pasticceria, in pizzeria e in panificazione : dal croissant alla pasta frolla dolce o salata fino ad ottimi cake integrali, a croccantissime pizze integrali, focacce, pani di grande pezzatura, ciabatte e francesini.
  • A differenza di altre farine integrali è più elastica, facilmente lavorabile e con un ottimo assorbimento.
  • Il prodotto ottenuto mantiene inalterate le caratteristiche organolettiche anche in surgelazione e potrebbe favorire una migliore digestione.
  • Per ottenere un prodotto ricco di fibre e unico per assorbimento, Molino Pasini utilizza solamente grani di altissima qualità, ottenuti da una macinatura a tutto corpo
BONGIOVANNI FARINE e BONTA' NATURALI Farina Multicereali, 20 Tipologie di Farine, Fiocchi, Semi - Formato da 5kg

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16,01  disponibile
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al Luglio 25, 2021 4:48 am

Caratteristiche

  • Si tratta di una miscela di oltre 20 tipologie di farine, fiocchi, semi, una combinazione di ingredienti davvero , in grado di conferire a qualunque preparazione un sapore gradevolissimo
  • La combinazione così eterogenea delle materie prime non influisice creativamente sul sapore ma anche, e soprattutto, sul profilo nutrizionale
  • S' impiega in purezza creativamente nei biscotti mentre, in abbinamento di farina che genera glutine, per qualunque altra preparazione dolce o salata
  • Tibiona produce gran parte delle farine presso il Molino Bongiovanni, attivo dal 1880 a Pogliola in provincia di Cuneo
  • Molino Bongiovanni produce le proprie farine  con il mulino a pietra vulcanica e tutta l’energia utilizzata è autoprodotta da fonti rinnovabili
KoRo - Farina di teff bio chiara senza glutine 1 kg - farina proteica biologica, naturale, per pizza, pane e dolci, alternativa al frumento, con pochi grassi

KoRo - Farina di teff bio chiara senza glutine 1 kg - farina proteica biologica, naturale, per pizza, pane e dolci, alternativa al frumento, con pochi grassi

16,54
15,65  disponibile
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al Luglio 25, 2021 4:48 am

Caratteristiche

  • BIO: la nostra farina di teff biologica è composta al 100% da chicchi macinati di teff biologico.
  • VERSATILE: la farina di teff è senza glutine e può essere utilizzata per preparare ottimi dolci e anche per ricette salate. Per torte, cialde, pizze o arrosti, la farina di teff è l'ideale!
  • PROTEICA: con 13,4 g di proteine, la nostra farina di teff è tra le farine più proteiche in assoluto ed è ideale per ricette fit senza glutine.
  • PER TE: la nostra farina di teff è senza glutine per natura ed è anche senza additivi. È quindi particolarmente indicata anche per vegetariani e vegani.
  • VALORI: da KoRo ci siamo dati la missione di offrire la migliore qualità a prezzi equi in pratiche confezioni grandi. Ecco perché da noi trovi i tuoi prodotti preferiti in formato grande e conveniente!
BONGIOVANNI FARINE e BONTA' NATURALI Farina di Segale Integrale Bio - Formato da 5 kg

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16,13  disponibile
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al Luglio 25, 2021 4:48 am

Caratteristiche

  • La segale è un cereale che negli ultimi anni ha preso sempre più piede nell'ambito di un'alimentazione sana
  • A differenza del frumento, contiene un glutine con bassa attitudine panificatoria
  • Sul piano nutrizionale si può evidenziare un elevato contenuto di sali minerali; in ordine decrescente: fosforo, potassio, magnesio, calcio, zinco, rame, manganese e ferro (equivalenti)
  • Tibiona produce gran parte delle farine presso il Molino Bongiovanni, attivo dal 1880 a Pogliola in provincia di Cuneo
  • Molino Bongiovanni produce le proprie farine esclusivamente con il mulino a pietra vulcanica e tutta l’energia utilizzata è autoprodotta da fonti rinnovabili
Farinapro Farina Proteica - 1000 G

Farinapro Farina Proteica - 1000 G

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al Luglio 25, 2021 4:48 am

Caratteristiche

  • Farina per pancake e prodotti da forno dolci e salati
  • Alto contenuto di proteine mix grano e pisello
  • Alto contenuto di fibre
  • Basso indice glicemico
  • Grano di origine italiana
Molino Spadoni Preparato per Pane con Curcuma, 1000g

Molino Spadoni Preparato per Pane con Curcuma, 1000g

6,99
5,90  disponibile
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al Luglio 25, 2021 4:48 am

Caratteristiche

  • FARINA PRINTA MULTICERERALI PER FARE IL PANE ALLA CURCUMA
  • PRAPARATO DI FARINE MULTICEREALI PER FARE L'OTTIMO PANE ALLA CURCUMA
  • PANE MORBIDO, GIALLO DAL GUSTO PIACEVOLISSIMO... NON C'è BISOGNO DI AGGIUNGEWRE ZUCCHERO ESSENDO MOLTO SAPORITO E PIACEVOLE
Farina di Lupini 500g

Farina di Lupini 500g

4,61  disponibile
2 new from 3,49€
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al Luglio 25, 2021 4:48 am

Caratteristiche

  • Farina ottenuta dalla delicata macinazione dei lupini essiccati e leggermente tostati
  • Da un punto di vista nutrizionale, questa farina è particolarmente ricca di proteine, povera di carboidrati e ricchissima di fibre
  • La farina di lupini conferisce un gradevole sapore, migliora la morbidezza, aumenta il tenore proteico e abbassa l'indice glicemico dei prodotti a cui viene aggiunta
  • Tibiona produce gran parte delle farine presso il Molino Bongiovanni, attivo dal 1880 a Pogliola in provincia di Cuneo
  • Molino Bongiovanni produce le proprie farine con il mulino a pietra vulcanica e tutta l’energia utilizzata è autoprodotta da fonti rinnovabili
Oven Keto Bread Mix Farina Preparato per Pane Chetogenico Low Carb Proteico 200 g con Poche Calorie Impasto per Pane Dieta Chetogenica Paleo Atkins Diet (1 PACK)

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7,99  disponibile
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al Luglio 25, 2021 4:48 am

Caratteristiche

  • OVEN KETO BREAD contiene oltre l'80% in meno carboidrati del pane normale, contribuisce quindi a ridurre il consumo di zuccheri e fornisce molte proteine, con il sapore meraviglioso del pane appena sfornato.
  • SI CUOCE IN FORNO O CON LA MACCHINA PER IL PANE basta aggiungere acqua e lievito, impastare e cuocere nel forno di casa. Se usate la macchina per il pane non servirà impastare, basterà mettere gli ingredienti dentro il cestello della macchina per il pane e azionarla.
  • INGREDIENTI - La farina è fatta solo di ingredienti naturali: glutine di frumento, proteine di soia, proteine di lupini, grani di soia, semi di lino, semi di girasole, farina di soia, farina integrale di frumento, crusca di frumento, fibra di mela, sesamo, sale, farina di malto d’orzo tostato, lecitina di soia.
  • OK BREAD è adatto a chi segue un'alimentazione chetogenica low carb, e che ama il sapore del pane fragrante.
  • Con 200 grammi di farina si preparano circa 300 GRAMMI DI PANE OVEN KETO BREAD.
foodspring Pancake Proteici, 320 g, Preparato con pochi zuccheri e altamente proteico, per pancake soffici in 5 minuti, migliori per gusto e consistenza

foodspring Pancake Proteici, 320 g, Preparato con pochi zuccheri e altamente proteico, per pancake soffici in 5 minuti, migliori per gusto e consistenza

9,99  disponibile
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al Luglio 25, 2021 4:48 am

Caratteristiche

  • NUOVA RICETTA: Volete pancake migliori? Eccoli. Il nostro Team di R&S ha studiato a lungo questa nuova ricetta per far danzare di gioia le vostre papille gustative.
  • MIGLIORE GUSTO: Con la nostra nuova ricetta avrete Pancake proteici DOC. Con proteine del siero del latte di mucche neozelandesi per un sapore squisito.
  • ANCORA PIÙ SOFFICI: Pancake al mattino per una colazione da re e regine! Ecco perché i nostri Pancake Proteici sono più morbidi di prima.
  • MENO ZUCCHERI: La nostra nuova ricetta elimina tutti gli zuccheri extra possibili e aggiunge, invece, molte proteine di siero del latte di mucche allevate al pascolo all'aria aperta.
  • SENZA GLUTINE: Amiano così tanto i nostri Pancake Proteici che vorremmo li assaggiassero tutti. Ecco perché sono ora al 100% senza glutine.
BONGIOVANNI FARINE E BONTA' NATURALI - Farina di Grano Saraceno Integrale BIO, Senza glutine - Formato da 500g

BONGIOVANNI FARINE E BONTA' NATURALI - Farina di Grano Saraceno Integrale BIO, Senza glutine - Formato da 500g

3,53  disponibile
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al Luglio 25, 2021 4:48 am

Caratteristiche

  • Farina ottenuta da una sapiente miscela di varietà di frumento tenero e semi duro di forza
  • I sali minerali presenti in quantità rilevanti sono invece il calcio, il fosforo, il magnesio e il rame
  • 100% biologico
  • Tibiona produce gran parte delle farine presso il Molino Bongiovanni, attivo dal 1880 a Pogliola in provincia di Cuneo
  • Molino Bongiovanni produce le proprie farine  con il mulino a pietra vulcanica e tutta l’energia utilizzata è autoprodotta da fonti rinnovabili
farina integrale biologica di grano duro antico varietà Senatore Cappelli (confezione da 5 kg)

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14,95  disponibile
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al Luglio 25, 2021 4:48 am

Caratteristiche

  • grano duro antico BIO varietà Senatore Cappelli
  • origine grano: Altamura, Puglia e Basilicata
  • ideale per pane, biscotti, pizza, focaccia, pasta ecc...
Farina Integrale Rinforzata 5Kg

Farina Integrale Rinforzata 5Kg

14,55  disponibile
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al Luglio 25, 2021 4:48 am

Caratteristiche

  • tante, tantissime proteine !
  • 100% integrale
  • Macinata a pietra !
  • Tibiona produce gran parte delle farine presso il Molino Bongiovanni, attivo dal 1880 a Pogliola in provincia di Cuneo
  • Molino Bongiovanni produce le proprie farine esclusivamente con il mulino a pietra vulcanica e tutta l’energia utilizzata è autoprodotta da fonti rinnovabili
BONGIOVANNI FARINE E BONTA' NATURALI #50sfumaturedicereali (farina Multicereali Aldo Bongiovanni), 1030 Grammo

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6,86  disponibile
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al Luglio 25, 2021 4:48 am

Caratteristiche

  • Farina di: farro integrale, grano khorasan integrale, avena integrale, mais integrale, segale integrale, semola rimacinata di grano duro, semi di lino dorato, sorgo, polpa di carruba, quinoa
  • Fiocchi: fiocchi di avena, fiocchi di farro, fiocchi di grano, fiocchi grano saraceno, fiocchi di segale, fiocchi quinoa
  • Semi: semi di sesamo, semi di lino scuro, semi di girasole, semi di zucca, semi di papavero, semi di chia, semi di canapa decorticati, miglio decorticato, grano saraceno decorticato
  • Tibiona produce gran parte delle farine presso il Molino Bongiovanni, attivo dal 1880 a Pogliola in provincia di Cuneo
  • Molino Bongiovanni produce le proprie farine esclusivamente con il mulino a pietra vulcanica e tutta l’energia utilizzata è autoprodotta da fonti rinnovabili
Farina Di Grano Tenero Tipo 00, Ideale per Pizza Pane Dolci Pasta Biscotti Pacco 5 Kg di Farina di Grano Per Pasticceria Pizzeria Preparazione Impasto Artigianale,(1 Pacco da 5 Kg)

Farina Di Grano Tenero Tipo 00, Ideale per Pizza Pane Dolci Pasta Biscotti Pacco 5 Kg di Farina di Grano Per Pasticceria Pizzeria Preparazione Impasto Artigianale,(1 Pacco da 5 Kg)

13,90  disponibile
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Caratteristiche

  • Grano tenero selezionato e lavorato con le procedure tradizionali
  • Farina senza aggiunta di sostanze integrative, totalmente naturale
  • La tipologia "00" è la più raffinata , lavorata unicamente con grano tenero e selezionato
  • Utilizzala per le tue ricette, la sua consistenza è perfetta per lavorare pane, pasta, pizze e dolci
  • Ogni pacco di farina pesa 5 KG , scegli se ordinare il singolo pacco, oppure i set da 2, 3, o 5 pacchi
BONGIOVANNI FARINE e BONTA' NATURALI Farina Manitoba Tipo 00, per Pasticceria Lievitata, Formato da 5kg

BONGIOVANNI FARINE e BONTA' NATURALI Farina Manitoba Tipo 00, per Pasticceria Lievitata, Formato da 5kg

12,72  disponibile
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Caratteristiche

  • Farina di forza media, derivante da una miscela bilanciata di grani soft, medi e proteici; garantisce ottima tenuta in lievitazione ed elasticità dell’impasto
  • Consigliata per la pasticceria lievitata: croissant, krapfen, veneziane, sfogliatine, è adatto per preparare pizze e focacce a lievitazione naturale e per il pane fatto in casa
  • Ingredienti; farina di grano tenero tipo 02
  • Tibiona produce gran parte delle farine presso il Molino Bongiovanni, attivo dal 1880 a Pogliola in provincia di Cuneo
  • Molino Bongiovanni produce le proprie farine  con il mulino a pietra vulcanica e tutta l’energia utilizzata è autoprodotta da fonti rinnovabili
Caputo Farina Pizzeria - 5 Kg

Caputo Farina Pizzeria - 5 Kg

9,42  disponibile
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al Luglio 25, 2021 4:48 am

Caratteristiche

  • Farina con glutine elastico e resistente, ideale per impasti leggeri a lievitazione perfetta; ideale per la classica pizza napoletana
  • Tra le farine più utilizzate al mondo ma sopratuttto nelle pizzerie napoletane, finalmente anche nei formati da kg. 1 e kg. 5
  • Ideale per la lavorazione e realizzazione della "pizza napoletana"
  • Scopri la nostra vasta gamma di prodotti!
Farina e farine: La passione per il pane e gli impasti

Farina e farine: La passione per il pane e gli impasti

12,99  disponibile
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Caratteristiche

Release Date2019-10-02T00:00:00.000Z
LanguageItaliano
Number Of Pages226
Publication Date2019-10-02T00:00:00.000Z
FormateBook Kindle
Semola Rimacinata Grano Senatore Cappelli 1Kg BIO

Semola Rimacinata Grano Senatore Cappelli 1Kg BIO

6,51  disponibile
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Caratteristiche

  • Gli sfarinati di grano duro hanno un indice glicemico minore rispetto a quelli di grano tenero
  • Ottima per la preparazione di prodotti da forno dolci e salati e per la pasta
  • Prodotto di qualità
  • Tibiona produce gran parte delle farine presso il Molino Bongiovanni, attivo dal 1880 a Pogliola in provincia di Cuneo
  • Molino Bongiovanni produce le proprie farine  con il mulino a pietra vulcanica e tutta l’energia utilizzata è autoprodotta da fonti rinnovabili
BONGIOVANNI FARINE E BONTA' NATURALI Farina di Soia Tostata Degrassata, Macinazione da Soia Tostata - Formato da 1kg

BONGIOVANNI FARINE E BONTA' NATURALI Farina di Soia Tostata Degrassata, Macinazione da Soia Tostata - Formato da 1kg

6,50  disponibile
2 new from 5,49€
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Caratteristiche

  • Questa farina viene ottenuta dalla macinazione della soia precedentemente tostata: tale lavorazione si ritiene indispendabile per inibire i fattori antitriptici e per eliminare il "sapore di fagiolo"
  • La soia è un legume estremamente benefico: contiene un'elevata quantità di proteine e lipidi per lo  polinsaturi, tra cui la lecitina
  • La soia è l'creativo legume ad avere il quadro amminoacidico quasi completo
  • Tibiona produce gran parte delle farine presso il Molino Bongiovanni, attivo dal 1880 a Pogliola in provincia di Cuneo
  • Molino Bongiovanni produce le proprie farine  con il mulino a pietra vulcanica e tutta l’energia utilizzata è autoprodotta da fonti rinnovabili
Harina PAN Bianco Confezione da 10 kg (1kg x 10pezzi)

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42,90  disponibile
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Caratteristiche

  • Farina di mais precotta. Per la preparazione del piatto tipico Venezuelano "Arepa".
  • Farina 100% di mais bianco
  • Senza glutine, conservanti, coloranti e aromi artificiali
  • Farina precotta
Garofalo Farina Integrale, di Grano Tenero - 1 kg

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Caratteristiche

  • Marca: Garofalo
  • Farina Integrale, di Grano Tenero
  • Confezione da: 1 kg
Farina di Lenticchie Rosse Biologiche - 2kg - Lenticchie Rosse Macinate Senza Glutine ad Alto Contenuto Proteico - Deliziosi Superalimenti per Crepes, Dal indiano, Pane Piatto e Zuppe

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Caratteristiche

  • MIGLIORE GUSTO - Le lenticchie rosse hanno un sapore dolce e delicato da sole, ma si trasformano in un pasto delizioso se mescolate con spezie, verdure o semplicemente con il sale. Questo prodotto è la stessa lenticchia rossa che ami ma in una forma di farina conveniente.
  • CIBO VEGANO - La farina di lenticchie rosse è il miglior sostituto della carne di madre natura. È ricco di proteine, minerali e fibre. La farina di lenticchie è un'alternativa migliore alla farina di grano bianco, ha un sapore sorprendente, e ha dieci volte più sostanze nutritive.
  • UTILIZZO MULTIPLO - Fissate il vostro desiderio quotidiano indiano dal mescolare un po' di farina di lenticchie rosse e spezie. La lenticchia rossa prepara anche delle deliziose crepes, focacce, masala vegana, insalata primaverile o zuppe abbondanti.

Le differenze tra i vari tipi di farina

Esistono moltissime farine in cui è possibile imbattersi e la prima caratteristica che denota la differenza tra una tipologia e l’altra consiste nel loro grado di raffinazione. La farina 00 per esempio è molto raffinata, in quanto viene privata di tutti gli elementi che ne compongono lo strato più esterno, come ad esempio la crusca.

La farina 0 è invece meno raffinata della prima, mentre le altre risultano meno lavorate e possono presentare dei tratti più grossolani rispetto a quelle citate in precedenza. Scegliere il grado di raffinazione della farina può incidere sul livello di nutrimento del prodotto finale, in quanto il pane potrà appagare diverse esigenze, anche se il gusto sarà meno intenso e vi sarà un minore apporto di sali minerali e vitamine.

È preferibile optare per le farine integrali quando si vuole gustare un prodotto ricco e sostanzioso che sia stato esposto per brevi periodi alle tecniche di lavorazione e che non risulti essere troppo calorico.

Stabilire la forza della farina

Non tutte le persone sono a conoscenza di un parametro che puoi incidere notevolmente sulla qualità di un determinato tipo di farina, ovvero quella che viene definita la forza della farina. Questo elemento viene utilizzato per indicare la quantità dell’acqua che un determinato tipo di farina riesce ad assorbire, e allo stesso tempo contribuisce a definire la qualità del glutine rilasciato in seguito a questa operazione.

Più la qualità di questo prodotto sarà alta più il pane riuscirà a lievitare, offrendo la possibilità di disporre di una maggior quantità di prodotto.

Scegliere la farina in base al tipo di pane che si intende realizzare

In base al tipo di farina che si deciderà di utilizzare per creare l’impasto del pane si potranno ottenere dei prodotti molto differenti. Qualora si volesse preparare del pane per persone intolleranti al glutine è possibile protendere per delle farine prive di questo componente in grado di scatenare gravi reazioni allergiche nei soggetti più sensibili.

Se l’intento consiste nell’ottenere del pane classico è bene ricorrere alla scelta della farina di grano duro, che è ricca di proteine oltre ad essere estremamente gustosa e per di più rilascia moltissima acqua. Qualora invece si volesse provare qualcosa di diverso è possibile optare per le farine alternative come quella di farro.

Questo tipo di farina comprende grandi quantità di magnesio ed è e caratterizzata da un sapore aromatico e del tutto innovativo. Ottima scelta anche per quanto riguarda la farina di segale, che conferisce un leggero sentore acidulo al pane, ed è poco calorica ma ricca di fibre.

Da qualche tempo a questa parte si stanno affermando le cosiddette farine di legumi realizzate a base di prodotti come lenticchie, ceci episelli, oppure quelle a base di castagne o canapa, che riescono a conferire un sapore del tutto nuovo tipico di altri prodotti naturali, come ad esempio la nocciola.

Scegliere la farina per preparare il pane in base al proprio regime alimentare

In questo caso non esiste una scelta giusta o una sbagliata, ma bisognerà scegliere un tipo di farina in base alle prerogative del proprio regime alimentare. Nel caso in cui non ci si sottoponga a nessun tipo di dieta ma si desideri consumare un prodotto classico e tradizionale senza alcun tipo di limitazione, ogni tipo di farina risulta indicata allo scopo, anche se la scelta verrà presa sulla base dei gusti del singolo consumatore.

Qualora invece si fosse affetti da patologie quali il diabete o allergie e intolleranze come nel caso della celiachia, è preferibile optare per farine poco raffinate o integrali che risultano meno lavorate e meno ricche di prodotti in grado di nuocere alla salute della persona, oppure protendere per quelle che vengono definite farine gluten free.

In commercio esistono tantissime alternative per chi è a dieta o vuole provare gusti nuovi: se non si ama la farina integrale infatti, è possibile sperimentare nuovi sapori realizzando del pane con farine innovative o mix di farine, in grado di regalare ogni volta dei gusti nuovi e sorprendenti, grazie ai quali il pane non sarà considerato un alimento monotono, ma un prodotto dalle mille sfumature ottimo per accompagnare al meglio ogni tipo di pietanza.