Farine per il pane

La farina è l’ingrediente principale per quanto la riguarda la preparazione del pane. In commercio esistono moltissimi tipi di farine, ognuna delle quali detiene diverse proprietà in grado di conferire al prodotto finale delle caratteristiche uniche.

Se non si ha tanta esperienza nel settore e ci si avvicina a questo mondo per la prima volta, è bene sapere che esistono degli elementi da prendere in considerazione per quanto riguarda l’acquisto delle farine per il pane. Scopriamo insieme quali consigli seguire per acquistare le farine che permetteranno di realizzare il pane presso la propria casa. Continua a leggere.

Farine per il pane oggi in offerta

Farine per il pane più vendute

Tutte le farine per il pane

Farina di Grano Tenero Tipo 0 Media Forza (W 180-200) 5Kg

Farina di Grano Tenero Tipo 0 Media Forza (W 180-200) 5Kg

16,75
15,18  disponibile
2 new from 12,33€
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al Febbraio 7, 2025 6:45 am

Caratteristiche

  • Per lievitazioni brevi o dolci
  • Più friabilità con meno grassi
  • Si presta ottimamente per la preparazione di dolci, come ciambelloni oppure lievitazioni molto brevi
  • Tibiona produce gran parte delle farine presso il Molino Bongiovanni, attivo dal 1880 a Pogliola in provincia di Cuneo
  • Molino Bongiovanni produce le.proprie farine.esclusivamente con il.mulino a pietra vulcanica.e tutta l'energia utilizzata è autoprodotta da fonti rinnovabili
Molino Spadoni Farina Pane Nero, 1kg

Molino Spadoni Farina Pane Nero, 1kg

6,59
5,50  disponibile
2 new from 5,50€
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al Febbraio 7, 2025 6:45 am

Caratteristiche

  • Ideale per preparare sia impasti fatti a mano che con la macchina del pane
  • Miscela di diversi cereali, semi di sesamo e di girasole
  • Per un pane di sapore naturale e genuino
  • Preparato per pane scuro
  • 7 cereali
INFIBRA - Farina Naturale Nerissima 2,5Kg Nera - Per Preparati, Pizza, Focaccia, Pane, Torte... di colorazione Scura - Superfood ai Cereali, Semi di Girasole, Sesamo e Lino

INFIBRA - Farina Naturale Nerissima 2,5Kg Nera - Per Preparati, Pizza, Focaccia, Pane, Torte... di colorazione Scura - Superfood ai Cereali, Semi di Girasole, Sesamo e Lino

20,49  disponibile
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al Febbraio 7, 2025 6:45 am

Caratteristiche

  • PER PIZZA E PANE SCURI. Grazie alla combinazione degli ingredienti al suo interno, questa farina permette di ottenere questa particolare colorazione.
  • ALTAMENTE DIGERIBILE. La sua particolarità è sicuramente quella di ottenere un risultato finale altamente digeribile e leggero. Inoltre, offre un'elevata fonte di fibre, Omega 3, Sali minerali e Vitmine.
  • MIX DI CEREALI E SEMI NATURALI. Questa farina contiene soltano la migliore selezione di ingredienti naturali e qualitativi. Risulta essere anche un'importante fonte vegetale di acidi grassi Omega 3.
  • PRODOTTA IN ITALIA. Questa farina viene prodotta e confezionata da un'azienda Italiana, attiva da anni in questo settore e molto attenta alla qualità dei suoi prodotti.
  • INGREDIENTI: Farina di grano tenero tipo “0”, farina di grano tenero tipo 1, farina di segale, semi di sesamo, semi di girasole, semi di lino, farina di orzo, farina di avena, glutine vitale di frumento tenero , farina di orzo maltato, germe di grano tenero tostato, destrosio, farina di grano tenero maltato, agente di trattamento della farina : E300, alfa amilasi.
Molino Spadoni Preparato per Pane, 1000g

Molino Spadoni Preparato per Pane, 1000g

 non disponibile
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al Febbraio 7, 2025 6:45 am

Caratteristiche

  • Una miscela a base di farina di tipo 1
  • Ottimo per realizzare in casa un pane genuino
  • Soffice e leggero con ingredienti semplici
  • Per insalate, verdura cotta e patatine chips
  • Preparato per pane scuro ai 7 cereali con semi di girasole e sesamo
Bongiovanni Farine e Bonta' Naturali Farina Tipo 1 di Grano Tenero - 5 Kg

Bongiovanni Farine e Bonta' Naturali Farina Tipo 1 di Grano Tenero - 5 Kg

22,80
17,39  disponibile
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al Febbraio 7, 2025 6:45 am

Caratteristiche

  • Farina tipo 1 di grano tenero macinata a pietra
  • Farina ottenuta da una sapiente miscela di varietà di frumento tenero e semi duro di forza e macinata a pietra
  • Ottima panificabilità ma raffinazione parziale
  • Ideale per prodotti da forno sia dolci che salati
BONGIOVANNI FARINE E BONTA' NATURALI Farina di Segale Bianca 1Kg BIO

BONGIOVANNI FARINE E BONTA' NATURALI Farina di Segale Bianca 1Kg BIO

7,00  disponibile
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al Febbraio 7, 2025 6:45 am

Caratteristiche

  • La segale è un cereale che neultimi anni ha preso sempre piede nell'ambito di un'alimentazione sana
  • A differenza del frumento, contiene un glutine con bassa attitudine panificatoria
  • Sul piano nutrizionale si può evidenziare un elevato contenuto di sali minerali; in ordine decrescente: fosforo, potassio, magnesio, calcio, zinco, rame, manganese e ferro (equivalenti)
  • Tibiona produce gran parte delle farine presso il Molino Bongiovanni, attivo dal 1880 a Pogliola in provincia di Cuneo
  • Molino Bongiovanni produce le proprie farine con il mulino a pietra vulcanica e tutta l’energia utilizzata è autoprodotta da fonti rinnovabili
Lo Conte Farina Tipo 1 - pezzo da 1 kg

Lo Conte Farina Tipo 1 - pezzo da 1 kg

 non disponibile
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al Febbraio 7, 2025 6:45 am

Caratteristiche

  • Faremo il possibile per consegnarti questo prodotto ad almeno 45 giorni dalla scadenza
La Molisana Semola di Grano Duro per Pizza, 1kg

La Molisana Semola di Grano Duro per Pizza, 1kg

1,89  disponibile
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al Febbraio 7, 2025 6:45 am

Caratteristiche

  • SEMOLA DI GRANO DURO PER PIZZA: semola che, grazie alla decorticazione a pietra, conserva intatte le proprietà organolettiche della materia prima, risultando più sana e nutriente; l'elevato contenuto proteico e l'alta capacità di idratazione la rendono ottima per le lunghe lievitazioni- confezione da 1kg
  • SEMOLE LA MOLISANA: un assortimento di semole di solo grano duro italiano macinate nel Mulino La Molisana e decorticate a pietra; eccellenti per la lunga lievitazione, ideali per chi ricerca la fragranza e i buoni sapori della tradizione
  • UTILIZZO: ideale per una pizza croccante e dal profumo che ricorda il pane appena sfornato
  • PACK ECOSOSTENIBILE: pack in cellophane, pratico igienico e 100% riciclabile
  • LA MOLISANA: dal 1912 azienda 100% Italiana leader nella produzione di pasta con solo grando italiano da filiera integrata, semole di alta qualità e tenacità certificata
La Molisana Semola Integrale, Rimacinata, 1kg

La Molisana Semola Integrale, Rimacinata, 1kg

 non disponibile
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al Febbraio 7, 2025 6:45 am

Caratteristiche

  • SEMOLA DI GRANO DURO INTEGRALE RIMACINATA: è ricca di fibre e rappresenta un’alternativa sana per tutte le preparazioni dolci e salate; Ideale per pane, pasta fresca, pizza, dolci e rustici - Confezione da 1 kg
  • SEMOLE LA MOLISANA: un assortimento di semole di solo grano duro italiano macinate nel Mulino La Molisana e decorticate a pietra; eccellenti per la lunga lievitazione, ideali per chi ricerca la fragranza e i buoni sapori della tradizione.
  • UTILIZZO: grazie all'utilizzo della semola di grano duro integrale sarà possibile ottenere un pane dall'elevato potere saziante, una pasta fresca tenace e digeribile, dei dolci e rustici più fragranti e salutari ed una pizza dal gusto nuovo e dalla piacevole leggerezza
  • PACK ECOSOSTENIBILE: pack in cellophane, pratico igienico e 100% riciclabile
  • LA MOLISANA: dal 1912 azienda 100% Italiana leader nella produzione di pasta con solo grando italiano da filiera integrata, semole di alta qualità e tenacità certificata
De Cecco Farina di Grano Tenero 00, 1kg

De Cecco Farina di Grano Tenero 00, 1kg

 non disponibile
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al Febbraio 7, 2025 6:45 am

Caratteristiche

  • Farina di grano tenero originale italiana
  • È una fonte di proteine ​​e fibre
  • Ideale e facile da usare per la preparazione di pane familiare profumato
  • Ottimale per la preparazione di gustosi pasta
  • È anche ideale per la preparazione della pasta e della pizza
La Finestra Sul Cielo Farina Integrale di Segale Bio - 500 g

La Finestra Sul Cielo Farina Integrale di Segale Bio - 500 g

2,39  disponibile
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al Febbraio 7, 2025 6:45 am

Caratteristiche

  • Alto contenuto di fibre
  • Ricca di cereali con tutta la loro bontà e fonte di fibre
  • Ideale per molti tipi di ricette
La Molisana, Semola di Grano Duro, SOLO Grano Italiano - 1kg

La Molisana, Semola di Grano Duro, SOLO Grano Italiano - 1kg

 non disponibile
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al Febbraio 7, 2025 6:45 am

Caratteristiche

  • SEMOLA DI GRANO DURO DECORTICATO A PIETRA: semola che, grazie alla decorticazione a pietra, conserva intatte le proprietà organolettiche della materia prima, risultando più sana e nutriente; Ideale per pasta fresca, gnocchi alla romana, dolci e cous cous - Confezione da 1 kg
  • SEMOLE LA MOLISANA: un assortimento di semole di solo grano duro italiano macinate nel Mulino La Molisana e decorticate a pietra; eccellenti per la lunga lievitazione, ideali per chi ricerca la fragranza e i buoni sapori della tradizione.
  • UTILIZZO: grazie all'utilizzo della semola di grano duro sarà possibile ottenere una pasta fresca più tenace e gustosa, una pasta frolla più friabile, un cous cous genuino e nutriente ed un impasto perfetto per gli gnocchi alla romana
  • PACK ECOSOSTENIBILE: pack in cellophane, pratico igienico e 100% riciclabile
  • LA MOLISANA: dal 1912 azienda 100% Italiana leader nella produzione di pasta con solo grando italiano da filiera integrata, semole di alta qualità e tenacità certificata
Schär Mix Pane, Mix B, 500g

Schär Mix Pane, Mix B, 500g

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al Febbraio 7, 2025 6:45 am

Caratteristiche

  • Senza glutine, senza frumento, senza lattosio, senza latte, senza uova, senza olio di palma
  • Senza conservanti
  • Farina per pane e pizza senza glutine
Nutri Free Mix per Pane, 1000g, Senza glutine

Nutri Free Mix per Pane, 1000g, Senza glutine

10,35  disponibile
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al Febbraio 7, 2025 6:45 am

Caratteristiche

  • Senza glutine
  • Specificamente formulato per celiaci
  • Confezione da 1000 g
  • Mix per pane
ProteinMix (preparato per pane e pizza proteico) 400g (senza sale aggiunto)

ProteinMix (preparato per pane e pizza proteico) 400g (senza sale aggiunto)

6,47  non disponibile
3 new from 5,86€
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al Febbraio 7, 2025 6:45 am

Caratteristiche

  • Proteinbread è una miscela di ingredienti naturali altamente proteici e ricchi di fibra
  • Proteinbread contiene pochissimi carboidrati ed è adatto per chi ama il pane ma deve limitare l'assunzione di carboidrati
  • Ha un gusto giusta
  • Tibiona produce gran parte delle farine presso il Molino Bongiovanni, attivo dal 1880 a Pogliola in provincia di Cuneo
  • Molino Bongiovanni produce le proprie farine con il mulino a pietra vulcanica e tutta l’energia utilizzata è autoprodotta da fonti rinnovabili
Farina Caputo "Cuoco" Chef kg 5

Farina Caputo "Cuoco" Chef kg 5

13,70  disponibile
9 new from 7,25€
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al Febbraio 7, 2025 6:45 am

Caratteristiche

  • Farina professionale, grano di qualità, macinazione lenta, prodotto in italia
Pasini Farina Integrale Primitiva 1Kg

Pasini Farina Integrale Primitiva 1Kg

3,50  disponibile
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al Febbraio 7, 2025 6:45 am

Caratteristiche

  • Farina di grano tenero integrale grano decorticato a pietra macinato in Italia
  • Diversa da altre farine integrali, più elastica e facilmente lavorabile
  • Si presta a un utilizzo diversificato in pasticceria, pizzeria e in panificazione
  • La stessa farina utilizzata dai più grandi chef e pasticceri, a casa tua
  • Molino Pasini: 100 anni di storia, l'arte della farina nel DNA
BONGIOVANNI FARINE e BONTA' NATURALI Farina Multicereali, 20 Tipologie di Farine, Fiocchi, Semi - Formato da 5kg

BONGIOVANNI FARINE e BONTA' NATURALI Farina Multicereali, 20 Tipologie di Farine, Fiocchi, Semi - Formato da 5kg

 non disponibile
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al Febbraio 7, 2025 6:45 am

Caratteristiche

  • Si tratta di una miscela di oltre 20 tipologie di farine, fiocchi, semi, una combinazione di ingredienti davvero , in grado di conferire a qualunque preparazione un sapore gradevolissimo
  • La combinazione così eterogenea delle materie prime non influisice creativamente sul sapore ma anche, e soprattutto, sul profilo nutrizionale
  • S' impiega in purezza creativamente nei biscotti mentre, in abbinamento di farina che genera glutine, per qualunque altra preparazione dolce o salata
  • Tibiona produce gran parte delle farine presso il Molino Bongiovanni, attivo dal 1880 a Pogliola in provincia di Cuneo
  • Molino Bongiovanni produce le proprie farine con il mulino a pietra vulcanica e tutta l’energia utilizzata è autoprodotta da fonti rinnovabili
KoRo - Farina di teff bio chiara senza glutine 1 kg - farina proteica biologica, naturale, per pizza, pane e dolci, alternativa al frumento, con pochi grassi

KoRo - Farina di teff bio chiara senza glutine 1 kg - farina proteica biologica, naturale, per pizza, pane e dolci, alternativa al frumento, con pochi grassi

20,50  disponibile
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al Febbraio 7, 2025 6:45 am

Caratteristiche

  • BIO: la nostra farina di teff biologica è composta al 100% da chicchi macinati di teff biologico.
  • VERSATILE: la farina di teff può essere utilizzata per preparare ottimi dolci e anche per ricette salate. Per torte, cialde, pizze o arrosti, la farina di teff è l'ideale!
  • PROTEICA: con 13,4 g di proteine, la nostra farina di teff è tra le farine più proteiche in assoluto ed è ideale per ricette fit
  • PER TE: Sono anche ideali per le diete vegane e vegetariane.
  • I NOSTRI PRINCIPI: Noi di KoRo ci impegniamo a fornire la migliore qualità a prezzi equi in pratiche confezioni convenienza. Ecco perché ti offriamo i tuoi snack preferiti in pacchi convenienza!
BONGIOVANNI FARINE e BONTA' NATURALI Farina di Segale Integrale Bio - Formato da 5 kg

BONGIOVANNI FARINE e BONTA' NATURALI Farina di Segale Integrale Bio - Formato da 5 kg

16,14  non disponibile
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al Febbraio 7, 2025 6:45 am

Caratteristiche

  • La segale è un cereale che negli ultimi anni ha preso sempre più piede nell'ambito di un'alimentazione sana
  • A differenza del frumento, contiene un glutine con bassa attitudine panificatoria
  • Sul piano nutrizionale si può evidenziare un elevato contenuto di sali minerali; in ordine decrescente: fosforo, potassio, magnesio, calcio, zinco, rame, manganese e ferro (equivalenti)
  • Tibiona produce gran parte delle farine presso il Molino Bongiovanni, attivo dal 1880 a Pogliola in provincia di Cuneo
  • Molino Bongiovanni produce le proprie farine esclusivamente con il mulino a pietra vulcanica e tutta l’energia utilizzata è autoprodotta da fonti rinnovabili
Farinapro Farina Proteica - 1000 G

Farinapro Farina Proteica - 1000 G

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al Febbraio 7, 2025 6:45 am

Caratteristiche

  • Farina per pancake e prodotti da forno dolci e salati
  • Alto contenuto di proteine mix grano e pisello
  • Alto contenuto di fibre
  • Basso indice glicemico
  • Grano di origine italiana
Molino Spadoni Preparato per Pane con Curcuma, 1000g

Molino Spadoni Preparato per Pane con Curcuma, 1000g

12,99  disponibile
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al Febbraio 7, 2025 6:45 am

Caratteristiche

  • FARINA PRINTA MULTICERERALI PER FARE IL PANE ALLA CURCUMA
  • PRAPARATO DI FARINE MULTICEREALI PER FARE L'OTTIMO PANE ALLA CURCUMA
  • PANE MORBIDO, GIALLO DAL GUSTO PIACEVOLISSIMO... NON C'è BISOGNO DI AGGIUNGEWRE ZUCCHERO ESSENDO MOLTO SAPORITO E PIACEVOLE
Il grande libro del pane. Tutti i segreti della panificazione, svelati da un grande maestro. Ediz. illustrata

Il grande libro del pane. Tutti i segreti della panificazione, svelati da un grande maestro. Ediz. illustrata

49,99  disponibile
1 used from 49,99€
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al Febbraio 7, 2025 6:45 am

Caratteristiche

Release Date2015-12-03T00:00:01Z
EditionIllustrated
LanguageItaliano
Number Of Pages246
Publication Date2015-12-03T00:00:01Z
FormatIllustrato
Farina di Lupini 500g

Farina di Lupini 500g

6,43  disponibile
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al Febbraio 7, 2025 6:45 am

Caratteristiche

  • Farina ottenuta dalla delicata macinazione dei lupini essiccati e leggermente tostati
  • Da un punto di vista nutrizionale, questa farina è particolarmente ricca di proteine, povera di carboidrati e ricchissima di fibre
  • La farina di lupini conferisce un gradevole sapore, migliora la morbidezza, aumenta il tenore proteico e abbassa l'indice glicemico dei prodotti a cui viene aggiunta
  • Tibiona produce gran parte delle farine presso il Molino Bongiovanni, attivo dal 1880 a Pogliola in provincia di Cuneo
  • Molino Bongiovanni produce le proprie farine con il mulino a pietra vulcanica e tutta l’energia utilizzata è autoprodotta da fonti rinnovabili
Oven Keto Bread Mix Farina Preparato per Pane Chetogenico Low Carb Proteico 200 g con Poche Calorie Impasto per Pane Dieta Chetogenica Paleo Atkins Diet (1 PACK)

Oven Keto Bread Mix Farina Preparato per Pane Chetogenico Low Carb Proteico 200 g con Poche Calorie Impasto per Pane Dieta Chetogenica Paleo Atkins Diet (1 PACK)

 non disponibile
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al Febbraio 7, 2025 6:45 am

Caratteristiche

  • OVEN KETO BREAD contiene oltre l'80% in meno carboidrati del pane normale, contribuisce quindi a ridurre il consumo di zuccheri e fornisce molte proteine, con il sapore meraviglioso del pane appena sfornato.
  • SI CUOCE IN FORNO O CON LA MACCHINA PER IL PANE basta aggiungere acqua e lievito, impastare e cuocere nel forno di casa. Se usate la macchina per il pane non servirà impastare, basterà mettere gli ingredienti dentro il cestello della macchina per il pane e azionarla.
  • INGREDIENTI - La farina è fatta solo di ingredienti naturali: glutine di frumento, proteine di soia, proteine di lupini, grani di soia, semi di lino, semi di girasole, farina di soia, farina integrale di frumento, crusca di frumento, fibra di mela, sesamo, sale, farina di malto d’orzo tostato, lecitina di soia. Allergeni: glutine
  • OK BREAD è adatto a chi segue un'alimentazione chetogenica low carb, e che ama il sapore del pane fragrante.
  • Con 200 grammi di farina si preparano circa 300 GRAMMI DI PANE OVEN KETO BREAD.
foodspring Pancake Proteici, 320 g, Preparato con pochi zuccheri e altamente proteico, per pancake soffici in 5 minuti, migliori per gusto e consistenza

foodspring Pancake Proteici, 320 g, Preparato con pochi zuccheri e altamente proteico, per pancake soffici in 5 minuti, migliori per gusto e consistenza

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al Febbraio 7, 2025 6:45 am

Caratteristiche

  • foodspring Pancakes Proteici, 320g, preparato per panificazione con poco zucchero e proteine extra, per pancake soffici e deliziosi in 5 minuti, gusto e consistenza migliori
  • Tipo di prodotto: PREPARATO PER FORNO
  • Marca: foodspring
  • Formato: 320g confezione da 1
Farina d'autore. Pane, lievitati, dolci da colazione e proposte salate

Farina d'autore. Pane, lievitati, dolci da colazione e proposte salate

69,00
65,55  disponibile
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al Febbraio 7, 2025 6:45 am

Caratteristiche

  • Design creativo
  • Progettati per rendere il prodotto durevole nel tempo
  • Prodotti di ottima qualità
  • Materiali ad ottime prestazioni
  • Prodotti ed accessori progettati per soddisfare tutte le esigenze
BONGIOVANNI FARINE E BONTA' NATURALI - Farina di Grano Saraceno Integrale BIO, Senza glutine - Formato da 500g

BONGIOVANNI FARINE E BONTA' NATURALI - Farina di Grano Saraceno Integrale BIO, Senza glutine - Formato da 500g

6,49
6,10  disponibile
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al Febbraio 7, 2025 6:45 am

Caratteristiche

  • Farina ottenuta da una sapiente miscela di varietà di frumento tenero e semi duro di forza
  • I sali minerali presenti in quantità rilevanti sono invece il calcio, il fosforo, il magnesio e il rame
  • 100% biologico
  • Tibiona produce gran parte delle farine presso il Molino Bongiovanni, attivo dal 1880 a Pogliola in provincia di Cuneo
  • Molino Bongiovanni produce le proprie farine con il mulino a pietra vulcanica e tutta l’energia utilizzata è autoprodotta da fonti rinnovabili
BONGIOVANNI FARINE E BONTA' NATURALI #50sfumaturedicereali (farina Multicereali Aldo Bongiovanni), 1030 Grammo

BONGIOVANNI FARINE E BONTA' NATURALI #50sfumaturedicereali (farina Multicereali Aldo Bongiovanni), 1030 Grammo

7,00  disponibile
2 new from 6,00€
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al Febbraio 7, 2025 6:45 am

Caratteristiche

  • Farina di: farro integrale, grano khorasan integrale, avena integrale, mais integrale, segale integrale, semola rimacinata di grano duro, semi di lino dorato, sorgo, polpa di carruba, quinoa
  • Fiocchi: fiocchi di avena, fiocchi di farro, fiocchi di grano, fiocchi grano saraceno, fiocchi di segale, fiocchi quinoa
  • Semi: semi di sesamo, semi di lino scuro, semi di girasole, semi di zucca, semi di papavero, semi di chia, semi di canapa decorticati, miglio decorticato, grano saraceno decorticato
  • Tibiona produce gran parte delle farine presso il Molino Bongiovanni, attivo dal 1880 a Pogliola in provincia di Cuneo
  • Molino Bongiovanni produce le proprie farine esclusivamente con il mulino a pietra vulcanica e tutta l’energia utilizzata è autoprodotta da fonti rinnovabili
Farina Di Grano Tenero Tipo 00, Ideale per Pizza Pane Dolci Pasta Biscotti Pacco 5 Kg di Farina di Grano Per Pasticceria Pizzeria Preparazione Impasto Artigianale,(1 Pacco da 5 Kg)

Farina Di Grano Tenero Tipo 00, Ideale per Pizza Pane Dolci Pasta Biscotti Pacco 5 Kg di Farina di Grano Per Pasticceria Pizzeria Preparazione Impasto Artigianale,(1 Pacco da 5 Kg)

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al Febbraio 7, 2025 6:45 am

Caratteristiche

  • Grano tenero selezionato e lavorato con le procedure tradizionali
  • Farina senza aggiunta di sostanze integrative, totalmente naturale
  • La tipologia "00" è la più raffinata , lavorata unicamente con grano tenero e selezionato
  • Utilizzala per le tue ricette, la sua consistenza è perfetta per lavorare pane, pasta, pizze e dolci
  • Ogni pacco di farina pesa 5 KG , scegli se ordinare il singolo pacco, oppure i set da 2, 3, o 5 pacchi
BONGIOVANNI FARINE e BONTA' NATURALI Farina Manitoba Tipo 00, per Pasticceria Lievitata, Formato da 5kg

BONGIOVANNI FARINE e BONTA' NATURALI Farina Manitoba Tipo 00, per Pasticceria Lievitata, Formato da 5kg

13,30  disponibile
2 new from 11,91€
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al Febbraio 7, 2025 6:45 am

Caratteristiche

  • Farina di forza media, derivante da una miscela bilanciata di grani soft, medi e proteici; garantisce ottima tenuta in lievitazione ed elasticità dell’impasto
  • Consigliata per la pasticceria lievitata: croissant, krapfen, veneziane, sfogliatine, è adatto per preparare pizze e focacce a lievitazione naturale e per il pane fatto in casa
  • Ingredienti; farina di grano tenero tipo 02
  • Tibiona produce gran parte delle farine presso il Molino Bongiovanni, attivo dal 1880 a Pogliola in provincia di Cuneo
  • Molino Bongiovanni produce le proprie farine con il mulino a pietra vulcanica e tutta l’energia utilizzata è autoprodotta da fonti rinnovabili
Caputo Farina Pizzeria - 5 Kg

Caputo Farina Pizzeria - 5 Kg

13,90  disponibile
17 new from 8,10€
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al Febbraio 7, 2025 6:45 am

Caratteristiche

  • Farina con glutine elastico e resistente, ideale per impasti leggeri a lievitazione perfetta; ideale per la classica pizza napoletana
  • Tra le farine più utilizzate al mondo ma sopratuttto nelle pizzerie napoletane, finalmente anche nei formati da kg. 1 e kg. 5
  • Ideale per la lavorazione e realizzazione della "pizza napoletana"
  • Scopri la nostra vasta gamma di prodotti!
Farina e farine: La passione per il pane e gli impasti

Farina e farine: La passione per il pane e gli impasti

12,99  disponibile
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al Febbraio 7, 2025 6:45 am

Caratteristiche

Release Date2019-10-02T00:00:00.000Z
LanguageItaliano
Number Of Pages226
Publication Date2019-10-02T00:00:00.000Z
FormateBook Kindle
Semola Rimacinata Grano Senatore Cappelli 1Kg BIO

Semola Rimacinata Grano Senatore Cappelli 1Kg BIO

7,00  disponibile
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al Febbraio 7, 2025 6:45 am

Caratteristiche

  • Gli sfarinati di grano duro hanno un indice glicemico minore rispetto a quelli di grano tenero
  • Ottima per la preparazione di prodotti da forno dolci e salati e per la pasta
  • Prodotto di qualità
  • Tibiona produce gran parte delle farine presso il Molino Bongiovanni, attivo dal 1880 a Pogliola in provincia di Cuneo
  • Molino Bongiovanni produce le proprie farine con il mulino a pietra vulcanica e tutta l’energia utilizzata è autoprodotta da fonti rinnovabili
BONGIOVANNI FARINE E BONTA' NATURALI Farina di Soia Tostata Degrassata, Macinazione da Soia Tostata - Formato da 1kg

BONGIOVANNI FARINE E BONTA' NATURALI Farina di Soia Tostata Degrassata, Macinazione da Soia Tostata - Formato da 1kg

10,00  disponibile
2 new from 7,48€
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al Febbraio 7, 2025 6:45 am

Caratteristiche

  • Questa farina viene ottenuta dalla macinazione della soia precedentemente tostata: tale lavorazione si ritiene indispendabile per inibire i fattori antitriptici e per eliminare il "sapore di fagiolo"
  • La soia è un legume estremamente benefico: contiene un'elevata quantità di proteine e lipidi per lo polinsaturi, tra cui la lecitina
  • La soia è l'creativo legume ad avere il quadro amminoacidico quasi completo
  • Tibiona produce gran parte delle farine presso il Molino Bongiovanni, attivo dal 1880 a Pogliola in provincia di Cuneo
  • Molino Bongiovanni produce le proprie farine con il mulino a pietra vulcanica e tutta l’energia utilizzata è autoprodotta da fonti rinnovabili
Harina PAN Bianco Confezione da 10 kg (1kg x 10pezzi)

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Caratteristiche

  • Farina di mais precotta. Per la preparazione del piatto tipico Venezuelano "Arepa".
  • Farina 100% di mais bianco
  • Senza glutine, conservanti, coloranti e aromi artificiali
  • Farina precotta
Garofalo Farina Integrale, di Grano Tenero - 1 kg

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Caratteristiche

  • Marca: Garofalo
  • Farina Integrale, di Grano Tenero
  • Confezione da: 1 kg

Le differenze tra i vari tipi di farina

Esistono moltissime farine in cui è possibile imbattersi e la prima caratteristica che denota la differenza tra una tipologia e l’altra consiste nel loro grado di raffinazione. La farina 00 per esempio è molto raffinata, in quanto viene privata di tutti gli elementi che ne compongono lo strato più esterno, come ad esempio la crusca.

La farina 0 è invece meno raffinata della prima, mentre le altre risultano meno lavorate e possono presentare dei tratti più grossolani rispetto a quelle citate in precedenza. Scegliere il grado di raffinazione della farina può incidere sul livello di nutrimento del prodotto finale, in quanto il pane potrà appagare diverse esigenze, anche se il gusto sarà meno intenso e vi sarà un minore apporto di sali minerali e vitamine.

È preferibile optare per le farine integrali quando si vuole gustare un prodotto ricco e sostanzioso che sia stato esposto per brevi periodi alle tecniche di lavorazione e che non risulti essere troppo calorico.

Migliori farine in commercio

  1. Farina di grano duro: Conosciuta anche come semola, è ideale per pane e pasta per la sua alta percentuale di glutine.
  2. Farina di grano tenero: Questa farina è la più comune e viene utilizzata per una varietà di pani.
  3. Farina integrale: Fornisce un sapore più robusto e una consistenza più densa al pane.
  4. Farina di segale: Usata spesso per il pane di segale, aggiunge un sapore distinto.
  5. Farina di farro: Usata spesso in combinazione con altre farine, conferisce un sapore dolce e nocciolato.
  6. Farina 00: Questa farina italiana è molto fine e ideale per il pane fatto in casa.

Stabilire la forza della farina

Non tutte le persone sono a conoscenza di un parametro che puoi incidere notevolmente sulla qualità di un determinato tipo di farina, ovvero quella che viene definita la forza della farina. Questo elemento viene utilizzato per indicare la quantità dell’acqua che un determinato tipo di farina riesce ad assorbire, e allo stesso tempo contribuisce a definire la qualità del glutine rilasciato in seguito a questa operazione.

Più la qualità di questo prodotto sarà alta più il pane riuscirà a lievitare, offrendo la possibilità di disporre di una maggior quantità di prodotto.

Scegliere la farina in base al tipo di pane che si intende realizzare

In base al tipo di farina che si deciderà di utilizzare per creare l’impasto del pane si potranno ottenere dei prodotti molto differenti. Qualora si volesse preparare del pane per persone intolleranti al glutine è possibile protendere per delle farine prive di questo componente in grado di scatenare gravi reazioni allergiche nei soggetti più sensibili.

Se l’intento consiste nell’ottenere del pane classico è bene ricorrere alla scelta della farina di grano duro, che è ricca di proteine oltre ad essere estremamente gustosa e per di più rilascia moltissima acqua. Qualora invece si volesse provare qualcosa di diverso è possibile optare per le farine alternative come quella di farro.

Questo tipo di farina comprende grandi quantità di magnesio ed è e caratterizzata da un sapore aromatico e del tutto innovativo. Ottima scelta anche per quanto riguarda la farina di segale, che conferisce un leggero sentore acidulo al pane, ed è poco calorica ma ricca di fibre.

Da qualche tempo a questa parte si stanno affermando le cosiddette farine di legumi realizzate a base di prodotti come lenticchie, ceci episelli, oppure quelle a base di castagne o canapa, che riescono a conferire un sapore del tutto nuovo tipico di altri prodotti naturali, come ad esempio la nocciola.

Scegliere la farina per preparare il pane in base al proprio regime alimentare

In questo caso non esiste una scelta giusta o una sbagliata, ma bisognerà scegliere un tipo di farina in base alle prerogative del proprio regime alimentare. Nel caso in cui non ci si sottoponga a nessun tipo di dieta ma si desideri consumare un prodotto classico e tradizionale senza alcun tipo di limitazione, ogni tipo di farina risulta indicata allo scopo, anche se la scelta verrà presa sulla base dei gusti del singolo consumatore.

Qualora invece si fosse affetti da patologie quali il diabete o allergie e intolleranze come nel caso della celiachia, è preferibile optare per farine poco raffinate o integrali che risultano meno lavorate e meno ricche di prodotti in grado di nuocere alla salute della persona, oppure protendere per quelle che vengono definite farine gluten free.

In commercio esistono tantissime alternative per chi è a dieta o vuole provare gusti nuovi: se non si ama la farina integrale infatti, è possibile sperimentare nuovi sapori realizzando del pane con farine innovative o mix di farine, in grado di regalare ogni volta dei gusti nuovi e sorprendenti, grazie ai quali il pane non sarà considerato un alimento monotono, ma un prodotto dalle mille sfumature ottimo per accompagnare al meglio ogni tipo di pietanza.