Per preparare del buon pane è necessario utilizzare del lievito nell’impasto, in quanto è proprio grazie a questo ingrediente che è possibile attivare una fase fondamentale per l’intero procedimento. Il lievito infatti, è un prodotto che contiene dei microrganismi che permetteranno a questa sostanza di fermentare in particolari condizioni ambientali.
Esistono davvero moltissime tipologie di lievito in commercio, ed è quindi importante scoprire le caratteristiche di ognuna di queste per scegliere il lievito più indicato per le proprie esigenze. Scopriamo insieme quali consigli seguire per scegliere il lievito per fare il pane. Continua a leggere.
Lievito per il pane oggi in offerta
Lievito per il pane più venduto
Tutti i tipi di lievito per il pane
Caputo Lievito Secco 100% Italiano, 100 g
Caratteristiche
- Ottenuta da germe di grano di prima qualità
- Dona all'impasto un gradevole profumo intenso e migliora la lavorabilità dell'impasto
- Permette all'impasto di lievitare in poche ore, è adatto a tutti i tipi di pane, focacce, pizze e dolci lievitati
- Può essere utilizzata per fermentazioni brevi e lunghe e sostituisce completamente il lievito di birra
- Grazie alla confezione in vasetto che salva freschezza, dura fino a 8 mesi nella dispensa di casa
Paneangeli Lievito Mastrofornaio - Contiene 3 buste da 7 g - Totale 21 g
Caratteristiche
- Adatto alla preparazione di prodotti sia dolci che salati
- Pratico da usare e da conservare sempre in dispensa
- Conservare in luogo fresco ed asciutto
- Confezione da 3 pezzi
Paneangeli - Lievito di Birra per Pane, Arricchito con Pasta Madre Essiccata - 6 bustine da 30 g [180 g]
Caratteristiche
- Lievito di birra arricchito con pasta madre essiccatabuono come il pane di una volta
- Il "lievito per pane" paneangeli conferisce al pane fatto in casa tutto il sapore e la fragranza del
- Lievito disidratato con pasta madre essiccata e farina di grano tenero maltato per la lievitazione d
Paneangeli Lievito Pane degli Angeli, Vaniglinato per Dolci, Lievitazione Istantanea, 48g
Caratteristiche
- Agente lievitante vanigliato per dolci da forno
- Senza glutine
- Va aggiunto per ultimo all'impasto e ben amalgamato
- Mettere subito nel forno già caldo
- Non aprire durante la cottura
Paneangeli Lievito di Birra per Pane, Arricchito con Pasta Madre Essiccata, 30g
Caratteristiche
- Lievito di birra per pane
- Pasta madre disidratata con lievito
- Per la panificazione
- Sapori intensi
- Se provi non ti pentirai
Lallemand Lievito Secco - L'Anima Del Pane - 500 grammi di qualità professionale da fornaio
Caratteristiche
- Lievito istantaneo - Il lievito secco Instaferm Premium è l'alternativa pratica e duratura al lievito fresco.
- Basta cuocere - aggiungere il lievito in polvere all'impasto senza scioglierlo prima e godere di risultati convincenti.
- Confezionato in modo sicuro - La confezione sigillata sottovuoto protegge il lievito dalla penetrazione dell'umidità e dall'inizio del processo di maturazione.
- Ben conservato - Dopo la prima apertura della confezione, conservatelo in un luogo asciutto e fresco, ad esempio nel congelatore.
- Qualità professionale - Qualità come quella del panettiere! Il nostro lievito è vegano, senza glutine, senza soia, halal e kosher.
Paneangeli Lievito Vanigliato, 10 Buste
3,03€ disponibile
Caratteristiche
- Agente lievitante per dolci da forno, senza glutine
- Pane degli angeli va aggiunto per ultimo all'impasto e ben amalgamato.mettere subito nel forno già caldo e non aprire durante la cottura
- Ingredienti: agenti lievitanti (difosfato disodico (e 450), carbonato acido di sodio (e 500)), amido di mais, stabilizzante (sali di sodio, di potassio e di calcio degli acidi grassi (e 470a)), aromi
- Il lievito pane degli angeli è il capostipite della grande “famiglia” paneangeli
- Il lievito pane degli angeli vaniglinato è da sempre il magico alleato di chi ama preparare dolci in casa; grazie alla lievitazione istantanea
Aperisnack® - MADREPAN 1 kg Lievito Madre Essiccato 100% naturale in polvere Ad alta digeribilità, Lievito pane, Lievito per Pizza Panificazione e Pasticceria in Busta 1kg.
Caratteristiche
- ✅Attenzione una volta aperta la confezione chiuderla in un contenitore ermetico e conservarla al riparo dalla luce e da fonti di calore in un luogo fresco ed asciutto.
- % Lievito madre naturale made in Italy. Lievito naturalmente attivo, ad alta digeribilità! Sostituisce completamente l'impiego di lievito di birra e questo rende gli impasti molto più digeribili.ATTENZIONE: Prima di dare un giudizio negativo sul prodotto, provare varie ricette o realizzando un preimpasto o una biga, le dosi consigliate sono indicative e variano da ricetta a ricetta, sopratutto dagli ingredienti dell'impasto dall'umidità e dalla temperatura
- Lievito naturale di frumento tenero disidratato, conferisce gusto e profumo tipici delle lunghe fermentazioni. Evita l’uso di bighe e paste di riporto
- Dona all'impasto profumi e sapore unici e autentici. Consente lievitazioni lunghe di 12-16 ore
- ✅Ideale per tutti i prodotti da forno, pane, focacce, pizze, grissini, crackers, dolci e prodotti da pasticceria
Lievito Secco Attivo Criscente 200gr Disidratato 100% Italiano Molini Riggi
Caratteristiche
- 200 Gr di Criscente Lievito Attivo Essiccato
- Conservare in Frigo se la confezione è stata aperta
- Lievitazione dell’impasto in 2-4 ore
- Lotto Scadenza
- Contiene glutine. Può contenere tracce di Soia sesamo e senape
Molino Rossetto Lievito Madre Essicato, 100g
Caratteristiche
- Molino rossetto lievito madre essicato, 100g
- Lievito naturale, lievito secco
- Garantisce stabilità nella lievitazione, migliora gusto e aroma del prodotto finito
- Consigliamo 35 g di lievito per 500 g di farina
- Si utilizza sciolto in acqua a temperatura ambiente oppure miscelato direttamente alla farina
Paneangeli Mastro Fornaio, 3 x 21g
Caratteristiche
- Lievito disidratato
- Lievitazione naturale fuori dal forno
- Per pizze, focacce, pani speciali e dolci
- Non è necessario scioglierlo in acqua
- Confezione da 3 bustine
S.Martino - Lievito Madre - 1 Confezione da 4 Buste
Caratteristiche
- Essiccato
- Con lievito naturale
- Con lievito secco
- Per dolci e salati
- Ideale per macchina del pane
Pane Azzimo Yehuda Matzot Kosher Senza Lievito (1 Kg)
Caratteristiche
Part Number | 5268 |
Size | 1000 Gr |
Caputo Lievito Secco 00% Italiano - 100 gr
1,99€ disponibile
Caratteristiche
- Lievito, lievito secco, lievito di birra, caputo
- Agenti lievitanti e lieviti
- Numero di pezzi: 1
- Scopri la nostra vasta gamma di prodotti
Paneangeli Lievito Disidratato di Birra, 3 x 7g
Caratteristiche
- Paneangeli Lievito di Birra, 3 x 7g
JIM'S STORE 300g Lieviti secchi attivi Lievito di birra Ingredienti da forno con elevata resistenza allo zucchero senza sale istantaneo altamente attivo senza zucchero per pane croissant pretzel
Caratteristiche
- Piccole particelle e fermentazione rapida: il prodotto finito ha un buon effetto e il pane fatto con il nostro lievito secco è più soffice, più morbido, più duro e più tenero
- JIM'S STORE Lievito secco altamente attivo: prodotto per disidratazione e compressione, facile da usare, fermentazione stabile. Non deve essere sciolto preventivamente in acqua e può essere aggiunto direttamente alla farina da utilizzare
- Metodo di conservazione: conservare a temperatura ambiente prima dell'apertura. La durata di conservazione è di 24 mesi. Conservare in frigorifero dopo l'apertura. Si consiglia di utilizzare il più presto possibile dopo l'apertura. Più lungo è il tempo di conservazione, minore è il lievito
- Ampia gamma di applicazioni: adatto a tutti i tipi di pane come croissant, pane di farro, pane grigio, pane integrale, salatini, pizza, ecc.
- Lievito in polvere biologico naturale: senza conservanti, adatto ai vegetariani. Amato da panetterie e fornai per hobby
ChenaBura Lievito Pasta Madre - 500 grammi
Caratteristiche
- ESALTA IL SAPORE E IL PROFUMO: Con ChenaBura il tuo Pane, i Dolci e la Pizza avranno il profumo e il sapore dell'impasto con il lievito madre, ma senza la tipica acidità
- LO PUOI UTILIZZARE PER TUTTO: Adatto per tutti i tipi di pane, focacce, grissini, cracker, pizze, dolci lievitati e grandi lievitati come Panettone e Pandoro
- ✅ IMPASTO SOFFICE E DIGERIBILE: Renderà il tuo impasto morbido e più digeribile
- ❤️️ Facile da utilizzare: Lo devi solo miscelare alla farina, ti garantisce la lievitazione in 2h, ma se vuoi puoi utilizzarlo anche per le lunghe lievitazioni
- ✅ DOSAGGIO: 100 gr su 1 kg di farina per fare il Pane e i Dolci, invece per la Pizza sono sufficienti 30 gr su 1 kg di farina
Paneangeli Vanillina, 3g
Caratteristiche
- Paneangeli Vanillina, 3g
BIOSUN - Lievito Biologico a Lievitazione Istantanea, ideale sia per Dolci che per Salati, con Cremor Tartaro Naturale, 3 Buste da 16 g l'una, 48g tot, Senza Glutine, Vegano, Made in Italy
Caratteristiche
- CONTENUTO - A casa riceverete 3 buste da 16 gr cadauna di Lievito Biologico per dolci e salati, senza glutine e vegano. Agente a lievitazione istantanea, non vaniglinato quindi adatto sia per cucinare dolci che ricette salate, contiene cromor tartaro, naturalmente ottenuto da uve italiane, che è in grado di far lievitare impasti senza appesantirli, mantenendoli leggeri e favorendo la digeribilità, non contiene fosfati.
- COME UTILIZZARLO - Durante la preparazione dei tuoi dolci o ricette salate aggiungi il lievito come ultimo ingrediente, mescolando molto bene l’impasto. Quindi mettere in forno già caldo e aprirlo solo a fine cottura. Ogni bustina è la dose per mezzo kg di farina e/o fecola. Una formulazione speciale senza glutine, senza aggiunta di fosfati e non vaniglinata, ideale sia per la preparazione di gustosi dolci sia per deliziose ricette salate.
- INGREDIENTI - Amido di mais biologico, tartrato di potassio (32,6%), carbonato acido di sodio. La linea BioSun garantisce il proprio costante impegno nel rispetto e nella salvaguardia dell’ambiente, utilizzando materie prime di qualità, selezionate, provenienti da agricoltura biologica e senza l’utilizzo di prodotti chimici. Con cremor tartaro agente lievitante naturale adatto a tutti e ad alta digeribilità, si trova nel prontuario AiC degli alimenti senza glutine, Bio, Vegano
- ☘️BIOSUN - Con BioSun la cucina si trasforma in un mondo salutare, goloso e naturale. Dal rispetto della natura e della terra nasce la gamma d'ingredienti in sintonia con uno stile di vita sano e un'alimentazione equilibrata. Una linea completamente biologica che permette di creare ricette fantasiose con attenzione al benessere di tutta la famiglia. Con lieviti, preparati, dadi e amidi infatti è possibile creare gustosissimi dessert e piatti salati di altissima qualità.
- SERVIZIO CLIENTI - Disponiamo di ampi spazi adibiti allo stoccaggio, personale addetto specializzato e di grande competenza per garantire il pieno funzionamento della logistica aziendale. Il cliente finale è sempre il centro attorno al quale ruotano tutte le attività aziendali che sono concepite con l'unico scopo di garantire la soddisfazione totale della clientela. Il nostro servizio Clienti è a tua disposizione 24 ore su 24 e 7 giorni su 7 per qualsiasi richiesta, non esitare a contattarci!
Paneangeli Lievito Pane Vaniglinato per Dolci, 160g
3,45€ disponibile
Caratteristiche
- Faremo il possibile per consegnarti questo prodotto ad almeno 45 giorni dalla scadenza
- 10 Buste
- Lievitazione istantanea
- Produttore: Cameo
Paneangeli Lievito di Birra Pizza Bella Alta, 27 g
Caratteristiche
- Per pasta alta e morbida
- Lievito naturale al forno
- Ideale per preparare pizze e focacce spesse e molto morbide
- Lievito di birra disidratato in granelli, specifico per impasti salati dalla struttura alta e soffice
- Prodotto confezionato in atmosfera protettiva
Natural food Lievito Di Birra Secco Per Pane, Pizza E Dolci - 30 g
Caratteristiche
- Gusto Delicato e Raffinato
- Prodotto Che Unisce Tradizione ed Innovazione
- Conservare al fresco dopo l’apertura
- lievito secco ottimo per pane, pizze e dolci
Ruggeri - Lievito Madre Essiccato (200g) - Attivo | Ideale per lievitazioni brevi e lunghe
6,29€ disponibile
Caratteristiche
- VALORE Barattolo da 200g - Pasta Madre Essiccata con Lievito - Eccellenza Italiana. Lievito Attivo Istantaneo. Fornito in un elegante barattolo. 100% Naturale. No OGM.
- USO Ottenuta a partire da germe di grano di prima qualità, la Pasta Madre essiccata dona all'impasto una piacevole fragranza nocciolata, un profumo intenso e migliora la lavorabilità dell'impasto. Permette all'impasto di lievitare in poche ore, è adatta per tutti i tipi di pane, focacce, pizze e dolci lievitati.
- QUALITA' Ottenuta a partire da germe di grano di prima qualità, la Pasta Madre essiccata si può utilizzare per lievitazioni brevi e lunghe e sostituisce completamente il lievito di birra
- FRESCHEZZA Grazie alla confezione in barattolo salva-freschezza, dura fino a 8 mesi nella dispensa di casa.
- RICETTE Per il PANE dosarlo al 10% rispetto al peso della farina e lasciare lievitare l'impasto per 2 ore a temperatura ambiente (ad esempio, aggiungere semplicemente 50g di lievito madre secco a 500g di farina e seguire la ricetta). Per le ricette di PIZZA dosarlo al 5% rispetto al peso della farina. Per processi a LUNGA LIEVITAZIONE ridurre il dosaggio al 5% rispetto al peso della farina e riporre l'impasto in frigorifero.
Paneangeli - Lievito Pane degli Angeli, Vaniglinato, per Dolci - 2 confezioni da 10 buste l'una [20 buste, 320 g]
Caratteristiche
- Faremo il possibile per consegnarti questo prodotto ad almeno 45 giorni dalla scadenza
- 20 Buste (10 per confezione)
- Lievitazione istantanea
- Produttore: Cameo
Fior di Loto Miolievito Lievito di Birra Essiccato - 60 gr
Caratteristiche
- Alimenti proteici, aiuti in cucina, yogurt e dessert
- Lievito per pane, pizza e dolci
- Lievito di birra
Analizzare le diverse tipologie di lievito
Una delle tipologie di lievito più vendute è sicuramente quella nota come lievito di birra, solitamente venduto fresco presso il banco frigo. In passato questo prodotto derivava dalla fermentazione della birra, mentre ora viene estratto dalla melassa ricavata dalla barbabietola da zucchero.
È consigliabile optare per questo tipo di lievito qualora si vogliano realizzare degli impasti salati come ad esempio il pane, ma è bene tenere a mente che dura molto poco e va consumato nel giro di pochi giorni in quanto tende ad ammuffire.
Se invece si vuole optare per un ingrediente completamente naturale si può pensare di acquistare il lievito di pasta madre, molto indicato per la preparazione di pane o pizza.
Questo prodotto per essere attivato deve essere mescolato ad altre farine e va lasciato agire per circa 48 ore, in maniera tale che esso possa raddoppiare le sue dimensioni. Nei giorni seguenti è bene procedere a dei rinfreschi e conservarlo in frigorifero, in modo che possa durare molto a lungo.
È consigliabile optare per questo lievito qualora si abbiano dei problemi di digestione, in quanto i microrganismi presenti in questo alimento tendono ad essere assimilati con maggior facilità. Esistono altre tipologie di lievito da prendere in considerazione, come quello essiccato che può essere utilizzato per ogni tipo di preparato ed il cremor tartaro, per realizzare del pane per quelle persone che sono intolleranti al lievito normale.
Acquistare il lievito in base al prodotto che si vuole realizzare
Come accennato nel paragrafo precedente, sono davvero tantissimi i lieviti presenti in commercio e quindi è molto facile avere dei dubbi al momento dell’acquisto. Uno dei primi interrogativi da porsi consiste nell’individuare il tipo di preparazione che si intende realizzare.
Anche se esistono dei lieviti indicati per ogni tipo di preparazione, alcuni di questi riescono a garantire il successo desiderato solo se utilizzato per impasti salati, mentre altri sono indicati per le preparazioni dolci. Se si desidera preparare del pane di ottima qualità è bene scegliere il lievito di birra o il lievito madre, che riescano ad esaltare la qualità del prodotto e sono particolarmente indicati per tutti i prodotti salati.
Valutare il tempo a disposizione per preparare il pane
Nella maggior parte dei casi, quando si prepara il pane è importante dedicare alcune ore alla fase della lievitazione, in quanto i microrganismi necessitano di tempo e di alcune condizioni ambientali per far sì che si possa raggiungere la fase della fermentazione. Se però non si ha la possibilità di aspettare il tempo indicato e si vuole preparare del pane da consumare nell’immediato, è possibile acquistare il lievito istantaneo in polvere.
Questa tipologia di lievito è molto indicata per tutti i prodotti salati. Il lievito in questione infatti, permette alla base salata di lievitare durante la fase di cottura, in maniera tale da beneficiare di un risultato immediato senza perdere troppo tempo. Utilizzare il lievito istantaneo in polvere è molto semplice, in quanto basterà aggiungerlo al composto attraverso un setaccio e mescolarlo alla farina per ottenere l’effetto desiderato.
È importante però controllare con attenzione la temperatura del forno poiché nel caso questa fosse troppo elevata, potrebbe manifestarsi una reazione indesiderata che non permetterà la lievitazione del pane, rendendo così futile ogni tipo di intervento successivo.