Per preparare del buon pane è necessario utilizzare del lievito nell’impasto, in quanto è proprio grazie a questo ingrediente che è possibile attivare una fase fondamentale per l’intero procedimento. Il lievito infatti, è un prodotto che contiene dei microrganismi che permetteranno a questa sostanza di fermentare in particolari condizioni ambientali.
Esistono davvero moltissime tipologie di lievito in commercio, ed è quindi importante scoprire le caratteristiche di ognuna di queste per scegliere il lievito più indicato per le proprie esigenze. Scopriamo insieme quali consigli seguire per scegliere il lievito per fare il pane. Continua a leggere.
Lievito per il pane oggi in offerta
Lievito per il pane più venduto
Tutti i tipi di lievito per il pane
Caputo Lievito Secco 100% Italiano, 100 g
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Caratteristiche
- Ottenuta da germe di grano di prima qualità
- Dona all'impasto un gradevole profumo intenso e migliora la lavorabilità dell'impasto
- Permette all'impasto di lievitare in poche ore, è adatto a tutti i tipi di pane, focacce, pizze e dolci lievitati
- Può essere utilizzata per fermentazioni brevi e lunghe e sostituisce completamente il lievito di birra
- Grazie alla confezione in vasetto che salva freschezza, dura fino a 8 mesi nella dispensa di casa
Paneangeli Lievito Mastrofornaio - Contiene 3 buste da 7 g - Totale 21 g
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Caratteristiche
- Paneangeli lievito di birra Mastro Fornaio: lievito disidratato di birra a base di Saccharomyces cerevisiae in granelli, ideale per impasti salati, alti e soffici. Il bustone contiene 3 buste da 7 g ciascuna per un totale di 21 g complessivi
- Il lievito Mastro Fornaio garantisce una lievitazione naturale fuori dal forno alle tue preparazioni. Il quantitativo del bustone, contenente 3 buste, corrisponde a 3 cubetti di lievito da 25 g
- Grazie alla lievitazione naturale si possono ottenere ottimi risultati. Il lievito Mastro Fornaio è adatto a molte preparazioni, sia di prodotti dolci che salati come: pane fresco, focacce, pizze, calzoni, brioches, krapfen, savarin, ciambelle, trecce e babà. Il lievito per dolci e salati Paneangeli è utilizzabile nelle preparazioni vegane
- Modalità di utilizzo del lievito di birra Paneangeli, Lievito Mastro Fornaio: aggiungi il Mastro Fornaio lievito alla farina insieme a 2 cucchiaini di zucchero, sia per impasti dolci che salati. Non è necessario sciogliere il lievito in acqua in precedenza. La dose di una bustina è indicata per 500 g di farina
- Modalità di conservazione del lievito Mastro Fornaio Paneangeli: conservare il lievito di birra in polvere in un luogo fresco e asciutto. Se si usa solo parte del contenuto della bustina di lievito Paneangeli, conserva il restante in frigorifero ed utilizzalo entro 15 giorni. Se conservato nella bustina intatta mantiene le sue proprietà per più di un anno
Paneangeli - Lievito di Birra per Pane, Arricchito con Pasta Madre Essiccata - 6 bustine da 30 g [180 g]
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Caratteristiche
- Lievito di birra arricchito con pasta madre essiccatabuono come il pane di una volta
- Il "lievito per pane" paneangeli conferisce al pane fatto in casa tutto il sapore e la fragranza del
- Lievito disidratato con pasta madre essiccata e farina di grano tenero maltato per la lievitazione d
Paneangeli Lievito Pane degli Angeli, Vaniglinato per Dolci, Lievitazione Istantanea, 48g
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Caratteristiche
- Paneangeli Lievito Pane degli Angeli: lievito in polvere istantaneo con una delicata fragranza di vanillina. Il bustone contiene 3 buste da 16 g ciascuna per un totale di 48 g complessivi
- Lievito chimico con bicarbonato e pirofosfato, agenti lievitanti che si attivano con l’acqua e il calore del forno. Pane degli Angeli è un agente lievitante senza glutine e vegano
- Il Lievito Pane degli Angeli è un lievito istantaneo per dolci che, con oltre 80 anni di tradizione ed esperienza, garantisce una lievitazione perfetta di torte di pasta morbida, pasta Margherita, Pan di Spagna, pasta frolla e biscotti e conferisce loro una delicata fragranza di vanillina
- Modalità di utilizzo: aggiungi il lievito Paneangeli, Lievito Pane degli Angeli, per ultimo all’impasto e amalgamalo per bene, dopo averlo setacciato in precedenza. In seguito, metti l’impasto nel forno già caldo e non aprire durante la cottura. Una bustina da 16 g è indicata per 500 g di farina. Conservare il lievito in un luogo fresco e asciutto
- Il Lievito Pane degli Angeli è da sempre il capostipite della grande famiglia PANEANGELI. Prova il lievito Paneangeli per dolci lievitati anche nell’astuccio da 160 g: Lievito Pane degli Angeli 10 Buste
Paneangeli Lievito di Birra per Pane, Arricchito con Pasta Madre Essiccata, 30g
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Caratteristiche
- Lievito di birra per pane
- Pasta madre disidratata con lievito
- Per la panificazione
- Sapori intensi
- Se provi non ti pentirai
LIEVITO ISTANTANEO GR 500
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Caratteristiche
- LIEVITO ISTANTANEO GR 500
- Formato: 500 g (confezione da 1)
- Tipo di prodotto: generi alimentari
Lallemand Lievito Secco - L'Anima Del Pane - 500 grammi di qualità professionale da fornaio
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Caratteristiche
- Lievito istantaneo - Il lievito secco Instaferm Premium è l'alternativa pratica e duratura al lievito fresco.
- Basta cuocere - aggiungere il lievito in polvere all'impasto senza scioglierlo prima e godere di risultati convincenti.
- Confezionato in modo sicuro - La confezione sigillata sottovuoto protegge il lievito dalla penetrazione dell'umidità e dall'inizio del processo di maturazione.
- Ben conservato - Dopo la prima apertura della confezione, conservatelo in un luogo asciutto e fresco, ad esempio nel congelatore.
- Qualità professionale - Qualità come quella del panettiere! Il nostro lievito è vegano, senza glutine, senza soia, halal e kosher.
Paneangeli Lievito Vanigliato, 10 Buste
2,58€ disponibile
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Caratteristiche
- Paneangeli Lievito Pane degli Angeli: lievito in polvere istantaneo con una delicata fragranza di vanillina. L’astuccio contiene 10 buste da 16 g ciascuna per un totale di 160 g complessivi
- Lievito chimico con bicarbonato e pirofosfato, agenti lievitanti che si attivano con l’acqua e il calore del forno. Pane degli Angeli 160 g è un agente lievitante senza glutine e vegano
- Il Lievito Pane degli Angeli è un lievito istantaneo per dolci che, con oltre 80 anni di tradizione ed esperienza, garantisce una lievitazione perfetta di torte di pasta morbida, pasta Margherita, Pan di Spagna, pasta frolla e biscotti e conferisce loro una delicata fragranza di vanillina
- Modalità di utilizzo: aggiungi il lievito Paneangeli, Lievito Pane degli Angeli 160 g, per ultimo all’impasto e amalgamalo per bene, dopo averlo setacciato in precedenza. In seguito, metti l’impasto nel forno già caldo e non aprire durante la cottura. Una bustina da 16 g è indicata per 500 g di farina. Conservare il lievito in un luogo fresco e asciutto
- Il Lievito Pane degli Angeli è da sempre il capostipite della grande famiglia PANEANGELI. Prova il lievito Paneangeli per dolci lievitati anche nell’iconico bustone da 48 g: Lievito Pane degli Angeli
Lievito Secco Attivo Criscente 200gr Disidratato 100% Italiano Molini Riggi
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Caratteristiche
- 200 Gr di Criscente Lievito Attivo Essiccato
- Conservare in Frigo se la confezione è stata aperta
- Lievitazione dell’impasto in 2-4 ore
- Lotto Scadenza
- Contiene glutine. Può contenere tracce di Soia sesamo e senape
Molino Rossetto Lievito Madre Essicato, 100g
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Caratteristiche
- Molino rossetto lievito madre essicato, 100g
- Lievito naturale, lievito secco
- Garantisce stabilità nella lievitazione, migliora gusto e aroma del prodotto finito
- Consigliamo 35 g di lievito per 500 g di farina
- Si utilizza sciolto in acqua a temperatura ambiente oppure miscelato direttamente alla farina
Paneangeli Mastro Fornaio, 3 x 21g
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Caratteristiche
- Lievito disidratato
- Lievitazione naturale fuori dal forno
- Per pizze, focacce, pani speciali e dolci
- Non è necessario scioglierlo in acqua
- Confezione da 3 bustine
S.Martino - Lievito Madre - 1 Confezione da 4 Buste
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Caratteristiche
- Essiccato
- Con lievito naturale
- Con lievito secco
- Per dolci e salati
- Ideale per macchina del pane
Pane Azzimo Yehuda Matzot Kosher Senza Lievito (1 Kg)
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Caratteristiche
Part Number | 5268 |
Size | 1000 Gr |
Caputo Lievito Secco 00% Italiano - 100 gr
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Caratteristiche
- Lievito, lievito secco, lievito di birra, caputo
- Agenti lievitanti e lieviti
- Numero di pezzi: 1
- Scopri la nostra vasta gamma di prodotti
Paneangeli Lievito Disidratato di Birra, 3 x 7g
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Caratteristiche
- Paneangeli Lievito di Birra, 3 x 7g
JIM'S STORE 300g Lieviti secchi attivi Lievito di birra Ingredienti da forno con elevata resistenza allo zucchero senza sale istantaneo altamente attivo senza zucchero per pane croissant pretzel
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Caratteristiche
- Piccole particelle e fermentazione rapida: il prodotto finito ha un buon effetto e il pane fatto con il nostro lievito secco è più soffice, più morbido, più duro e più tenero
- JIM'S STORE Lievito secco altamente attivo: prodotto per disidratazione e compressione, facile da usare, fermentazione stabile. Non deve essere sciolto preventivamente in acqua e può essere aggiunto direttamente alla farina da utilizzare
- Metodo di conservazione: conservare a temperatura ambiente prima dell'apertura. La durata di conservazione è di 24 mesi. Conservare in frigorifero dopo l'apertura. Si consiglia di utilizzare il più presto possibile dopo l'apertura. Più lungo è il tempo di conservazione, minore è il lievito
- Ampia gamma di applicazioni: adatto a tutti i tipi di pane come croissant, pane di farro, pane grigio, pane integrale, salatini, pizza, ecc.
- Lievito in polvere biologico naturale: senza conservanti, adatto ai vegetariani. Amato da panetterie e fornai per hobby
ChenaBura Lievito Pasta Madre - 500 grammi
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Caratteristiche
Part Number | LIEVITO_MADRE |
Size | 500 g (Confezione da 1) |
Language | Italiano |
Paneangeli Vanillina, 3g
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Caratteristiche
- Paneangeli Vanillina, 3g
BIOSUN - Lievito Biologico a Lievitazione Istantanea, ideale sia per Dolci che per Salati, con Cremor Tartaro Naturale, 3 Buste da 16 g l'una, 48g tot, Senza Glutine, Vegano, Made in Italy
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Caratteristiche
- CONTENUTO - A casa riceverete 3 buste da 16 gr cadauna di Lievito Biologico per dolci e salati, senza glutine e vegano. Agente a lievitazione istantanea, non vaniglinato quindi adatto sia per cucinare dolci che ricette salate, contiene cromor tartaro, naturalmente ottenuto da uve italiane, che è in grado di far lievitare impasti senza appesantirli, mantenendoli leggeri e favorendo la digeribilità, non contiene fosfati.
- COME UTILIZZARLO - Durante la preparazione dei tuoi dolci o ricette salate aggiungi il lievito come ultimo ingrediente, mescolando molto bene l’impasto. Quindi mettere in forno già caldo e aprirlo solo a fine cottura. Ogni bustina è la dose per mezzo kg di farina e/o fecola. Una formulazione speciale senza glutine, senza aggiunta di fosfati e non vaniglinata, ideale sia per la preparazione di gustosi dolci sia per deliziose ricette salate.
- INGREDIENTI - Amido di mais biologico, tartrato di potassio (32,6%), carbonato acido di sodio. La linea BioSun garantisce il proprio costante impegno nel rispetto e nella salvaguardia dell’ambiente, utilizzando materie prime di qualità, selezionate, provenienti da agricoltura biologica e senza l’utilizzo di prodotti chimici. Con cremor tartaro agente lievitante naturale adatto a tutti e ad alta digeribilità, si trova nel prontuario AiC degli alimenti senza glutine, Bio, Vegano
- ☘️BIOSUN - Con BioSun la cucina si trasforma in un mondo salutare, goloso e naturale. Dal rispetto della natura e della terra nasce la gamma d'ingredienti in sintonia con uno stile di vita sano e un'alimentazione equilibrata. Una linea completamente biologica che permette di creare ricette fantasiose con attenzione al benessere di tutta la famiglia. Con lieviti, preparati, dadi e amidi infatti è possibile creare gustosissimi dessert e piatti salati di altissima qualità.
- SERVIZIO CLIENTI - Disponiamo di ampi spazi adibiti allo stoccaggio, personale addetto specializzato e di grande competenza per garantire il pieno funzionamento della logistica aziendale. Il cliente finale è sempre il centro attorno al quale ruotano tutte le attività aziendali che sono concepite con l'unico scopo di garantire la soddisfazione totale della clientela. Il nostro servizio Clienti è a tua disposizione 24 ore su 24 e 7 giorni su 7 per qualsiasi richiesta, non esitare a contattarci!
Paneangeli Lievito Pane Vaniglinato per Dolci, 160g
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Caratteristiche
- Faremo il possibile per consegnarti questo prodotto ad almeno 45 giorni dalla scadenza
- 10 Buste
- Lievitazione istantanea
- Produttore: Cameo
Paneangeli Lievito di Birra Pizza Bella Alta, 27 g
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Caratteristiche
- Paneangeli lievito di birra Pizza Bella Alta: lievito di birra disidratato in granelli, ideale per impasti salati, alti e soffici. Il bustone contiene 3 buste da 9 g ciascuna per un totale di 27 g complessivi
- Il lievito Pizza Bella Alta garantisce una lievitazione naturale fuori dal forno alle tue preparazioni. Il quantitativo del bustone, 3 buste, corrisponde a 3 cubetti di lievito da 25 g
- Adatto alla preparazione di pizze e focacce dall’impasto alto e sottile ad elevata sofficità, grazie alla lievitazione naturale si possono ottenere ottimi risultati. Il lievito per pizza Paneangeli è utilizzabile nelle preparazioni vegane
- Modalità di utilizzo del lievito Paneangeli Pizza Bella Alta: aggiungi il lievito per pizza alla farina insieme a 2 cucchiaini di zucchero, lascia lievitare l’impasto per 40 minuti, stendilo nella teglia, farcisci e poni a lievitare altri 30 minuti prima di infornare. La dose di una bustina è indicata per 500 g di farina
- Modalità di conservazione: conservare il lievito di birra Paneangeli, lievito Pizza Bella Alta, in un luogo fresco e asciutto. Se si usa solo parte del contenuto della bustina di lievito Paneangeli, conserva il restante in frigorifero ed utilizza entro 15 giorni
Natural food Lievito Di Birra Secco Per Pane, Pizza E Dolci - 30 g
3,15€ disponibile
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Caratteristiche
- Gusto Delicato e Raffinato
- Prodotto Che Unisce Tradizione ed Innovazione
- Conservare al fresco dopo l’apertura
- lievito secco ottimo per pane, pizze e dolci
Ruggeri - Lievito Madre Essiccato (200g) - Attivo | Ideale per lievitazioni brevi e lunghe
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Caratteristiche
- VALORE Barattolo da 200g - Pasta Madre Essiccata con Lievito - Eccellenza Italiana. Lievito Attivo Istantaneo. Fornito in un elegante barattolo. 100% Naturale. No OGM.
- USO Ottenuta a partire da germe di grano di prima qualità, la Pasta Madre essiccata dona all'impasto una piacevole fragranza nocciolata, un profumo intenso e migliora la lavorabilità dell'impasto. Permette all'impasto di lievitare in poche ore, è adatta per tutti i tipi di pane, focacce, pizze e dolci lievitati.
- QUALITA' Ottenuta a partire da germe di grano di prima qualità, la Pasta Madre essiccata si può utilizzare per lievitazioni brevi e lunghe e sostituisce completamente il lievito di birra
- FRESCHEZZA Grazie alla confezione in barattolo salva-freschezza, dura fino a 8 mesi nella dispensa di casa.
- RICETTE Per il PANE dosarlo al 10% rispetto al peso della farina e lasciare lievitare l'impasto per 2 ore a temperatura ambiente (ad esempio, aggiungere semplicemente 50g di lievito madre secco a 500g di farina e seguire la ricetta). Per le ricette di PIZZA dosarlo al 5% rispetto al peso della farina. Per processi a LUNGA LIEVITAZIONE ridurre il dosaggio al 5% rispetto al peso della farina e riporre l'impasto in frigorifero.
Paneangeli - Lievito Pane degli Angeli, Vaniglinato, per Dolci - 2 confezioni da 10 buste l'una [20 buste, 320 g]
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Caratteristiche
- Faremo il possibile per consegnarti questo prodotto ad almeno 45 giorni dalla scadenza
- 20 Buste (10 per confezione)
- Lievitazione istantanea
- Produttore: Cameo
Fior di Loto Miolievito Lievito di Birra Essiccato - 60 gr
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Caratteristiche
- Alimenti proteici, aiuti in cucina, yogurt e dessert
- Lievito per pane, pizza e dolci
- Lievito di birra
Analizzare le diverse tipologie di lievito
Una delle tipologie di lievito più vendute è sicuramente quella nota come lievito di birra, solitamente venduto fresco presso il banco frigo. In passato questo prodotto derivava dalla fermentazione della birra, mentre ora viene estratto dalla melassa ricavata dalla barbabietola da zucchero.
È consigliabile optare per questo tipo di lievito qualora si vogliano realizzare degli impasti salati come ad esempio il pane, ma è bene tenere a mente che dura molto poco e va consumato nel giro di pochi giorni in quanto tende ad ammuffire.
Se invece si vuole optare per un ingrediente completamente naturale si può pensare di acquistare il lievito di pasta madre, molto indicato per la preparazione di pane o pizza.
Questo prodotto per essere attivato deve essere mescolato ad altre farine e va lasciato agire per circa 48 ore, in maniera tale che esso possa raddoppiare le sue dimensioni. Nei giorni seguenti è bene procedere a dei rinfreschi e conservarlo in frigorifero, in modo che possa durare molto a lungo.
È consigliabile optare per questo lievito qualora si abbiano dei problemi di digestione, in quanto i microrganismi presenti in questo alimento tendono ad essere assimilati con maggior facilità. Esistono altre tipologie di lievito da prendere in considerazione, come quello essiccato che può essere utilizzato per ogni tipo di preparato ed il cremor tartaro, per realizzare del pane per quelle persone che sono intolleranti al lievito normale.
Acquistare il lievito in base al prodotto che si vuole realizzare
Come accennato nel paragrafo precedente, sono davvero tantissimi i lieviti presenti in commercio e quindi è molto facile avere dei dubbi al momento dell’acquisto. Uno dei primi interrogativi da porsi consiste nell’individuare il tipo di preparazione che si intende realizzare.
Anche se esistono dei lieviti indicati per ogni tipo di preparazione, alcuni di questi riescono a garantire il successo desiderato solo se utilizzato per impasti salati, mentre altri sono indicati per le preparazioni dolci. Se si desidera preparare del pane di ottima qualità è bene scegliere il lievito di birra o il lievito madre, che riescano ad esaltare la qualità del prodotto e sono particolarmente indicati per tutti i prodotti salati.
Valutare il tempo a disposizione per preparare il pane
Nella maggior parte dei casi, quando si prepara il pane è importante dedicare alcune ore alla fase della lievitazione, in quanto i microrganismi necessitano di tempo e di alcune condizioni ambientali per far sì che si possa raggiungere la fase della fermentazione. Se però non si ha la possibilità di aspettare il tempo indicato e si vuole preparare del pane da consumare nell’immediato, è possibile acquistare il lievito istantaneo in polvere.
Questa tipologia di lievito è molto indicata per tutti i prodotti salati. Il lievito in questione infatti, permette alla base salata di lievitare durante la fase di cottura, in maniera tale da beneficiare di un risultato immediato senza perdere troppo tempo. Utilizzare il lievito istantaneo in polvere è molto semplice, in quanto basterà aggiungerlo al composto attraverso un setaccio e mescolarlo alla farina per ottenere l’effetto desiderato.
È importante però controllare con attenzione la temperatura del forno poiché nel caso questa fosse troppo elevata, potrebbe manifestarsi una reazione indesiderata che non permetterà la lievitazione del pane, rendendo così futile ogni tipo di intervento successivo.